Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

«Сеть справилась с нагрузкой на 100%»: Билайн подвел итоги работы во время Универсиады-2019

Редакция «ПМ»
2160

ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) подводит итоги работы сети мобильной связи в период проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 в Красноярске.

Абоненты Билайн в период с 28 февраля по 12 марта активно пользовались мобильным интернетом и совершали звонки, чтобы поделиться с друзьями эмоциями и впечатлениями от побед и поражений спортсменов-студентов, ставя свои рекорды в сети.   

Во время проведения Универсиады абоненты Билайн совершили порядка 1,5 млн голосовых вызовов средней продолжительностью 1,5 минуты. Активнее всего пользователи общались «голосом» на стадионе «Енисей», где проходили соревнования по хоккею с мячом, а также в кластере «Сопка», где зрители могли наблюдать соревнования по фристайлу и сноуборду.

Объем использования мобильного интернета с 28 февраля по 12 марта 2019 года на спортивных объектах в период Универсиады значимо вырос и за все дни превысил 13 тысяч гигабайт, что равносильно 11 миллионам выложенных в социальные сети фотографий.

6 марта в кластере «Сопка» во время соревнований по параллельному слалому, хаф-пайпу и слоуп-стайлу абоненты Билайн установили собственный рекорд Универсиады по суточному объему интернет-трафика, обогнав даже суточные трафики за 2 и 12 марта, на которые пришлись церемонии открытия и закрытия спортивного праздника. Также именно кластер «Сопка» стал лидером по общему объему трафика за весь период проведения Универсиады. Среднесуточный трафик здесь был в 1,2-2 раза выше, чем на других локациях, и эквивалентен 250 тысячам фотографий загруженных в социальные сети. На пьедестале почета за кластером «Сопка» расположились дворец спорта им. И. Ярыгина и спортивно-зрелищный комплекс «Платинум Арена Красноярск».

Дополнительный интернет-трафик «привезли» в Красноярск также гости из других городов России. В сравнении туристами, побывавшими в Красноярске в первой декаде марта 2018 года, гости Универсиады сгенерировали на 39% больше голосового трафика и в 2 раза увеличили объем интернет-трафика. В топ-10 городов России, туристы из которых приехали побороться за медали и поболеть за спортсменов, вошли в порядке убывания: Норильск, Абакан, Москва, Кемерово, Иркутск, Новосибирск, Барнаул, Санкт-Петербург, Казань и Кызыл.

Гостями Универсиады стали спортсмены и болельщики из других стран мира: Швеция, Китай, Канада, Великобритания, Япония, Франция, Германия, Швейцария, Финляндия, Таиланд.

Технические специалисты Билайна отмечают, что в дни Универсиады сеть справилась с нагрузкой на 100%. Для этого еще в прошлом году оператор связи в 1,5 раза увеличил число базовых станций LTE, а непосредственно перед Универсиадой расширил полосу частотного спектра LTE-1800 с 5 МГц до 10 МГц для пользования высокоскоростным мобильным интернетом 4G в Красноярске. Данное технологическое решение позволило до двух раз увеличить скорости LTE на территории города. Специально к спортивному празднику Билайн усилил ёмкость базовых станций LTE возле основных спортивных локаций города: стадиона «Енисей», многофункционального комплекса «Арена. Север», спортивно-зрелищного комплекса «Платинум Арена Красноярск», ледовой арены «Кристалл», многофункционального комплекса «Академия биатлона», дворца спорта им. И. Ярыгина, крытого катка «Первомайский» и спортивно-тренировочного комплекса «Академия зимних видов спорта», а именно комплекса трасс для фристайла и многофункционального спортивного комплекса «Радуга». Емкость сети LTE увеличили и на важных инфраструктурных объектах: в международном аэропорту Емельяново и возле здания общественного центра СФУ.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вантовый мост
Высотки на Авиаторов
На закате
Торгашинский хребет
Царь-рыба
После Универсиады: что известно про обыски, аресты и прокурорские проверки на данный момент
Первые дни после универсиады показали, что красноярские силовики, кажется, только и ждали окончания соревнований. За последнюю неделю прошло несколько обысков и задержаний: некоторые, очевидно, связаны с играми, другие — нет. Среди прочего стало известно также о жалобе дирекции универсиады, поданную и на «Проспект Мира». Кратко рассказываем, что произошло. Материал обновлен 25 марта — с момента первой публикации стало известно еще о нескольких делах и обысках.
  • Александр Ибрагимов
Набережная
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх