Уведомления
Уведомления
15 3 м/с

​Сеть «Светофор» открывает дискаунтер в Германии

Сергей Ошаров
3978

В Лейпциге открывается «жесткий дискаунтер» Mere — магазины принадлежат российской торговой сети «Торгсервис», известной по дискаунтерам «Светофор». Об открытии сообщил Deutsche Welle.

Mere работает по тому же принципу, что и «Светофор» — минимум обслуживания, продукты лежат прямо в коробках, цены на 5-20% ниже рыночных. Первый «жесткий дискаунтер» Mere открылся в Румынии в ноябре 2018 года. 

В интервью Spiegel Online немецкий эксперт по маркетингу Мартин Фасснахт спрогнозировал, что российский дискаунтер в Германии ждет неудача. По мнению Фасснахта, для успешной работы с поставщиками проекту нужно открыть более сотни филиалов в стране. 

Владельцами «Торгсервиса» является династия бизнесменов Шнайдеров. Начав с алкомаркетов и дискаунтеров «Светофор» в Красноярске, Шнайдеры создали федеральную сеть с оборотом в десятки миллиардов рублей, а затем вышли на зарубежный рынок. Историю одной из самых закрытых торговых сетей читайте в материале «ПМ».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Архиерейский дом
Коммунальный мост и Краеведческий музей
Подсветка Коммунального моста
Предмостная площадь
На закате
На Авиаторов
Стадион имени Ленинского комсомола
Речной вокзал
Бывший завода комбайнов
В Красноярске проходит массовая эвакуация из-за сообщений о бомбах. Онлайн
Утром 28 января в Красноярске и других городах Сибири началась массовая эвакуация из разных организаций и учреждений. На электронные почты приходят сообщения о заложенных бомбах. «ПМ» следит за ситуацией в режиме реального времени.Фото на обложке live_kras
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх