@pr.mira
-2°
Облачно
4
Пробки
$
63.58
70.39
63.97
$
63.58
70.39
63.97
-2°
Видео

Арктический кластер: на севере края планируют добычу пяти миллиардов тонн нефти

Север Красноярского края содержит до пяти миллиардов тонн нефти — такое заявление сделал глава «Роснефти» Игорь Сечин и добавил, что в нашем регионе будут реализованы масштабные проекты по разработке нефтяных месторождений.

По словам Сечина, потенциал российской Арктики для возможных проектов «Роснефти» превышает 20 миллиардов тонн нефти, а четверть этого запаса хранится на территории нашего края: — На севере Красноярского края нас ждут великие открытия и масштабные проекты, которые окажут серьезное влияние на мировую нефтяную отрасль.


«Роснефть» уже получила одобрение правительства на реализацию инвестпроекта в крае, а именно объединение в единый Арктический кластер ресурсы и базу Ванкорского, Сузунского, Тагульского и других месторождений. 

— В настоящее время мы ведем работу с правительством, направленную на законодательное оформление комплекса инвестиционных стимулов, позволяющих обеспечить рентабельность, глобальную конкурентность этого нового Арктического кластера, который станет основным источником грузопотока для загрузки Северного морского пути и громко заявит о себе в ближайшие годы, — добавил Сечин.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное