Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

Арктический кластер: на севере края планируют добычу пяти миллиардов тонн нефти

Редакция «ПМ»
288

Север Красноярского края содержит до пяти миллиардов тонн нефти — такое заявление сделал глава «Роснефти» Игорь Сечин и добавил, что в нашем регионе будут реализованы масштабные проекты по разработке нефтяных месторождений.

По словам Сечина, потенциал российской Арктики для возможных проектов «Роснефти» превышает 20 миллиардов тонн нефти, а четверть этого запаса хранится на территории нашего края: — На севере Красноярского края нас ждут великие открытия и масштабные проекты, которые окажут серьезное влияние на мировую нефтяную отрасль.


«Роснефть» уже получила одобрение правительства на реализацию инвестпроекта в крае, а именно объединение в единый Арктический кластер ресурсы и базу Ванкорского, Сузунского, Тагульского и других месторождений. 

— В настоящее время мы ведем работу с правительством, направленную на законодательное оформление комплекса инвестиционных стимулов, позволяющих обеспечить рентабельность, глобальную конкурентность этого нового Арктического кластера, который станет основным источником грузопотока для загрузки Северного морского пути и громко заявит о себе в ближайшие годы, — добавил Сечин.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Спорт и искусство, хлеб и зрелища: большой гид по «Фестивалю впечатлений» на острове Татышев
  • Василий Прокушев
Вечерний город
Огни ночного города
Заповедник «Столбы»
Мамонтова пещера
«Редчайший случай, когда американцы так тщательно подошли к деталям»: ликвидатор катастрофы на ЧАЭС сравнил сериал «Чернобыль» от HBO и реальность
Телеканал HBO завершил показ мини-сериала «Чернобыль», который стал самым популярным сериалом в истории по версии сайта IMDb, обогнав «Во все тяжкие» и даже «Игру престолов».  Мы посмотрели все пять серий с председателем красноярского союза «Чернобыль» Владимиром Михайловым, живым свидетелем одной из самых страшных техногенных катастроф 20 века (осторожно, спойлеры).
  • Светлана Хустик
Безопасная сделка с недвижимостью: 5 распространенных схем обмана
Покупка квартиры – сложное дело, в котором есть множество нюансов и тонкостей. Как защитить себя и своё право собственности? Какие есть распространенные схемы обмана? Риэлторская компания «Этажи» рассказывает, как нужно проверить продавца и на что обратить внимание, чтобы предостеречь себя от проблем.
  • На правах рекламы
Хатанга и Нью-Йорк, Норильск и Рим: куда можно слетать из Красноярска по ценам северных авиабилетов
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх