@pr.mira
5
Пробки
$
69.55
80.7
85.34
Фото

Север края затянуло дымом от лесных пожаров: «Солнца нет — и не хватает воздуха»

В Эвенкию пришел дым от лесных пожаров в Якутии, где сейчас горит почти миллион гектаров тайги. Как рассказали в администрации Эвенкийского района, плотно окутаны дымом поселки Тура, Байкит и Ванавара.

«Сильная задымленность не дает проникать солнцу, дневное время суток больше напоминает сумерки, чувствуется кислородная недостаточность», — написали местные власти.

evenkya.ru
evenkya.ru
evenkya.ru
evenkya.ru
evenkya.ru
evenkya.ru

В местном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций уточнили: космический мониторинг показал, что это дым из Якутии, там сейчас ветер имеет западное направление.

Пока специалисты не дают точных прогнозов, когда поменяется направление ветра. В администрации района отмечают, что в самой Эвенкии количество пожаров сократилось до 7 очагов.

Дымом от пожаров в Якутии затянуло и соседнюю Иркутскую область. Власти региона рассказали, что в городах Усть-Кут и Киренск сейчас плохая видимость и пахнет гарью.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Партнерский: Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Красноярск стал одним из десяти городов, где 27–29 августа будут проходить матчи ЧМ-2022. Самое время проверить, разбираетесь ли вы в волейболе.
🎮 Пройти тест