@pr.mira
14°
Облачно
4
Пробки
$
64.37
70.93
59.22

«Сезон охоты открыт»: в Березовке депутату разбили машину

Депутату Березовского райсовета Александру Белохонову разбили автомобиль — неизвестные кинули камень в заднее стекло машины. Это произошло возле его офиса 7 ноября.

О повреждении автомобиля сообщила его коллега-депутат Марина Якубенко и назвала это открытым «сезоном охоты», имея ввиду предыдущие нападения на местных парламентариев: 

«В то время, когда депутат Александр Белохонов работал на сессии, неизвестные лица разбили стекло его автомобиля. Это уже третий депутат Березовского райсовета, который пострадал за последние 4 месяца. 6 июля мне сожгли автомобиль, 23 октября Сергея Новикова облили зеленкой, а 7 ноября пострадал Александр Белохонов». 

Сам Белохонов уточнил «Проспекту Мира», что все произошло после сессии горсовета — он пришел в свой офис, а когда вернулся обратно к машине обнаружил разбитое стекло. Депутат отметил, что его офис расположен напротив здания местной администрации.

Белохонов вместе с Якубенко занимается проблемой незаконной рубки леса в Березовском районе. Одно из последних сообщений — в урочище Каракуша вырублены сотни гектаров леса несмотря на судебный запрет. 


Непосредственно Белохонов консультировал районную администрацию и помогал готовить документы в арбитражный суд. Он связывает повреждение автомобиля со своей деятельностью. Депутат написал заявление в полицию. 

«Сегодня утром я должен был ехать к следователю по делу о вырубках. Вероятно, злоумышленники знали об этом и повредили автомобиль, чтобы я не сказал ничего лишнего».
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.