@pr.mira

СФУ набирает молодых ученых и предлагает им служебные квартиры

СФУ объявил о начале программы для российских молодых ученых.

В вузе рассказали, что проведут конкурс для отбора молодых ученых в научные коллективы университета. Прошедшим отбор обещают предоставить укомплектованную квартиру на весь период научного проекта. 

По сообщению университета, в конкурсе могут участвовать российские и зарубежные ученые до 35 лет (исследователи без ученой степени, либо со степенью кандидата наук или PhD), либо в возрасте до 45 лет (доктора наук). 

В списке критериев: наличие монографий, учебников, публикаций в изданиях, индексируемых в Web of Science CC и Scopus, сертификаты международных экзаменов по английскому языку, дипломы конференций и выставок, наличие грантов и патентов.

Ученых набирают на такие направления, как микрогидродинамика, спектроскопия и квантовая химия, дендрохронология, гидробиология, магнетизм, биотехнология.

«Рекрутинговая программа предполагает привлечение молодых, но уже зарекомендовавших себя ученых. Мы выделили для себя ряд научных направлений, которые хотели бы развивать, не прибегая к научному инбридингу. Наше приглашение носит пакетный характер. Помимо современной исследовательской и опытно-конструкторской базы: укомплектованных лабораторий, R&D-центров и экспериментальных полигонов, мы готовы предложить молодым ученым комфортабельные служебные квартиры и избавить от неизбежных при переезде затрат, связанных с наймом жилья». 

По сообщению СФУ, для ученых предусмотрены медицинское обслуживание и возможность пользоваться университетскими фитнес-центрами, бассейнами, профилакториями и базами отдыха. Подробнее о конкурсе можно прочесть здесь

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Наука
Актуальное