Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

СФУ назначили нового ректора

Анна Новикова
1660

Сибирскому федеральному университету назначили нового ректора — им стал заместитель министра образования Красноярского края Максим Румянцев, пока только временно.

О назначении сообщил проект «Борус» и опубликовал соответствующий документ, подписанный главой минобрнауки РФ Михаилом Котюковым. 

Скан: @borusio/Telegram

Из открытых источников известно, что новый глава вуза родился 21 августа 1976 года в городе Туапсе Краснодарского края. В 1999 году Румянцев закончил Красноярский государственный педагогический университет имени Астафьева учителем русского языка и литературы, в 2006 защитил диссертацию кандидата философских наук на тему «Социально-философский анализ явления одиночества». 

Фото: sfu-kras.ru

В 2013 получил звание доцента по кафедре информационных технологий в креативных и культурных индустриях. С 2004 по 2017 работал в Сибирском федеральном университете: сперва директором Гуманитарного института, затем проректором по учебной работе. В марте 2018 был назначен заместителем министра образования Красноярского края.

«ПМ» обратился в пресс-службу СФУ за комментарием о назначении нового врио ректора. 

  • До этого исполняющим обязанности ректора СФУ был Владимир Колмаков, об отставке которого заговорили в марте, в преддверии Красноярского экономического форума. 
  • С 2006 по 2017 руководителем вуза был Евгений Ваганов. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Центр города
Октябрьский мост
На Красной площади
Правда или миф? Отличи реальный факт из истории Красноярска от фейка
  • История
Начать
Николаевский мост
Площадь Победы в Железногорске
Почему горит и почему не тушат? В краевом правительстве ответили на основные претензии по лесным пожарам
Сейчас в Красноярском крае около 100 лесных пожаров общей площадью возгорания почти в 1 млн гектаров. В Красноярске больше недели стоял смог, и только сегодня, 28 июля, содержание мелких взвешенных частиц в воздухе опустилось в пределы нормы — но это только в городе. Из региона до сих пор публикуют фотографии городов, сел и деревень в дыму. В соцсетях началась целая кампания за активное тушение лесов — хэштеги #потушителесасибири и #savesiberianforests заняли первые строчки в топах актуальных тем. В краевом министерстве лесного хозяйства, правительстве края и пресс-службе губернатора подготовили ответы на самые основные претензии в соцсетях, адресованные региональной власти.
  • Анна Новикова
Ергаки
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх