@pr.mira
Облачно
$
64.22
70.73
60.61
$
64.22
70.73
60.61

СФУ попал в топ-20 самых популярных вузов в сети

СФУ поднялся в мировом рейтинге Webometrics, который оценивает уровень присутствия вузов в сети. Сибирский федеральный университет занял 17-е место среди российских университетов и 1532-е в мире.

Webometrics оценивает данные о 28 тысячах вузов по всему миру. Среди критериев — цитируемость публикаций ученых и присутствие университетов в интернете. Данные собираются дважды в год: в январе и июле.

В 2019 году СФУ в этом рейтинге поднялся на 75 строчек. Больше всего баллов вуз получил по критерию «открытость».

Максим Румянцев, врио ректора СФУ
«Мы безусловно понимаем всю важность узнаваемости университета в веб-пространстве — сегодня это один из показателей открытости вуза широкой общественности и международному академическому сообществу. В 2019 году СФУ поднялся на 75 позиций. К слову, наиболее внушительную динамику СФУ показал по критерию „открытость“. Мы поднялись более чем на 500 пунктов по сравнению с январем 2019 года. Это свидетельствует о том, что работа по ведению профилей наших сотрудников в Google Scholar citations приносит свои плоды».
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
«Я тебя буду разрывать [на хрен]». Полковник ГУФСИН давит на свидетеля избиения заключенного. Публикуем аудиозапись

«Я тебя буду разрывать [на хрен]». Полковник ГУФСИН давит на свидетеля избиения заключенного. Публикуем аудиозапись

Заключенного Михаила Голикова избили сотрудники ГУФСИН. Избитого Голикова видели несколько заключенных, в том числе Никита Тишкин. Вот запись его разговора с полковником ГУФСИН Сулеймановым.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.