Уведомления
Уведомления
29 2 м/с

СФУ попал в топ-20 самых популярных вузов в сети

Полина Осипович
527

СФУ поднялся в мировом рейтинге Webometrics, который оценивает уровень присутствия вузов в сети. Сибирский федеральный университет занял 17-е место среди российских университетов и 1532-е в мире.

Webometrics оценивает данные о 28 тысячах вузов по всему миру. Среди критериев — цитируемость публикаций ученых и присутствие университетов в интернете. Данные собираются дважды в год: в январе и июле.

В 2019 году СФУ в этом рейтинге поднялся на 75 строчек. Больше всего баллов вуз получил по критерию «открытость».

Максим Румянцев, врио ректора СФУ
«Мы безусловно понимаем всю важность узнаваемости университета в веб-пространстве — сегодня это один из показателей открытости вуза широкой общественности и международному академическому сообществу. В 2019 году СФУ поднялся на 75 позиций. К слову, наиболее внушительную динамику СФУ показал по критерию „открытость“. Мы поднялись более чем на 500 пунктов по сравнению с январем 2019 года. Это свидетельствует о том, что работа по ведению профилей наших сотрудников в Google Scholar citations приносит свои плоды».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Месяц не тушили, а сейчас уже невозможно»: справиться с пожарами теперь могут только дожди. Разбираемся в ситуации
По данным на 11 августа, с начала этого года в Сибирском федеральном округе лесные пожары поразили 3,5 млн гектаров — это чуть больше территории Бельгии. Еще более плачевная ситуация на Дальнем Востоке, где загорелось 4,5 млн гектаров лесного массива. Это площадь всей Эстонии. Обстановку на Дальневосточном округе накаляет (в прямом и переносном смыслах) входящая в него Якутия. При этом улучшений, судя по цифрам, не наблюдается. Наоборот: жаркая погода способствует тому, что ранее потушенные леса загораются вновь. «Проспект Мира» пообщался с экспертами и попытался разобраться в самом горячем споре этого лета — тушить или не тушить?
  • Нарина Георгян
Часовня на закате
Лодочная станция на острове Отдыха
Мана в тумане
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх