Уведомления
Уведомления
35 1 м/с

СФУ приглашает школьников в путешествие по «Енисейской Сибири»

Редакция «ПМ»
2584

СФУ устраивает для школьников интеллектуальные каникулы, и приглашает ребят в летнюю образовательную школу «Бельчонок», которая пройдёт с 24 июля по 8 августа 2019 года. Поучаствовать в ней могут школьники от 13 до 17 лет. 

В пресс-службе СФУ сообщили, что главная особенность школы 2019 года – тревел формат занятий:

– Летняя школа «Бельчонок» проходит уже в 7 раз. Формат «интеллектуальные каникулы» востребован как школьниками, так и родителям. Но традиционные лекции и мастер-класс от учёных СФУ и других вузов России в этом году пройдут «на колесах» — за 16 насыщенных дней мы совершим путешествие на север и на юг Красноярского края, включая Республику Хакасия! Школьники смогут изучить флору и фауну «Енисейской Сибири», под руководством университетских наставников самостоятельно разработать проекты физико-математического и естественно-научного направлений, — сообщил руководитель Департамента довузовской подготовки Андрей Лученков.

Школьников познакомят с известными достопримечательностями и крупными промышленными предприятиями Сибири. В их числе музеи и храмы Лесосибирска, историко-этнографический музей-заповедник «Шушенское», памятники культуры 400-летнего Енисейска, Саяно-Шушенская ГЭС и природный парк «Ергаки».

Маршрут почти в 1000 километров школьники проедут на комфортабельном автобусе, а в Енисейске пересядут на теплоход. После успешной защиты научных проектов участники «Бельчонка» получат сертификаты, а 10 победителей получат дипломы и ценные призы.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Самая большая трата — это трата времени»: компания «Этажи» рассказывает, как сберечь свое время
Люди, которые ценят свое время, давно поняли, что делегирование — это полезная и волшебная штука. Да, вы можете самостоятельно отремонтировать свою машину, но будет куда быстрее и лучше, если за вас это сделают в автосервисе. С продажей квартиры абсолютно такая же ситуация. Почему стоит поберечь свое время, рассказывает компания «Этажи».
  • На правах рекламы
Октябрьский мост
БКЗ
Краеведческий музей
Проспект Мира, 79
На Мира
Март в Сибири ¯\_(ツ)_/¯
Заповедник Столбы
Речной вокзал
Кот-полицейский и утка-художница: животные из Красноярска, которые освоили человеческие профессии
Прежде чем умиляться беззаботной жизни животных, вспомните, что многие из них работают. И речь даже не о тягловых лошадях или собаках-сторожах. Мир животных профессий куда разнообразней, даже простая утка может стать художником — если повезет, конечно.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх