@pr.mira
-3°
Облачно
2
Пробки
$
63.57
70.46
64.25
$
63.57
70.46
64.25
-3°

СФУ вошел в рейтинг по физике британского издания💡

Сибирский федеральный университет во второй раз вошел в предметный рейтинг THE по направлению «Физические науки». Список составляет британское издание Times Higher Education.

Всего в рейтинг включили 963 университета со всего мира, которые проводили значимые исследования в области математики, физики, астрономии, химии, геологии, а также экологических, земных и морских наук. СФУ занял место в группе 801+.

Чтобы попасть в рейтинг, ученым вуза за последние пять лет нужно было написать не менее тысячи научных статей по направлению «Физические науки» и опубликовать их в высокорейтинговых журналах; общее число сотрудников, работающих в этой области, должно составлять не менее 5 % от общего профессорско-преподавательского состава.

«К 2024 году нам необходимо войти уже не просто в тысячу лучших вузов мира по той или иной научной области — нам предстоит попасть в топ-200. Именно по такому показателю, наряду с наличием онлайн-курсов или уровнем защиты диссертаций выпускниками аспирантуры, учредитель будет судить об успешности университета», пояснила проректор по информационной политике СФУ Евгения Туртапкина.

Ранее СФУ вошёл в еще один предметный рейтинг THE — «Инженерные и технологические науки», где также занял позицию 801+.

  • При составлении предметных рейтингов THE используются 13 индикаторов: преподавание (среда обучения), исследования (объём, доход и репутация), цитирования (влияние исследований), международное взаимодействие (сотрудники, студенты и исследования), доход от производственной деятельности (передача знаний). 
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Образование
Актуальное
Легендарный «Ваш выбор» на Стрелке хотят снести. Вспоминаем ресторан и автосалон скандальной четы Баталовых

Легендарный «Ваш выбор» на Стрелке хотят снести. Вспоминаем ресторан и автосалон скандальной четы Баталовых

Мэрия требует снести административное здание на улице Белинского возле «Комсомолла». Когда-то здесь был ресторан известной в прошлом семьи эпатажных красноярских бизнесменов Баталовых