@pr.mira
$
71.24
82.73
84.91

СФУ возглавил топ федеральных вузов по версии фонда Потанина

СФУ стал лучшим федеральным вузом по версии фонда Потанина и занял 4 место в общем рейтинге.

3 сентября во время экспертной дискуссии представили результаты ежегодного ранжирования вузов-участников стипендиальной программы Владимира Потанина. Выбор проводился среди 75 вузов.

Рейтинг составлялся по результатам прошлого учебного года. Он учитывает активность студентов в стипендиальном конкурсе, число преподавателей, победивших в грантовом конкурсе, участие представителей университета в конкурсе «Академический десант».

По словам генерального директора благотворительного фонда Владимира Потанина Оксаны Орачевой, во всех вузах, вошедших в первую десятку рейтинга, активность студентов и преподавателей существенно увеличилась.

Ректора СФУ Максим Румянцев считает, что попадание вуза в топ-5 рейтинга — это результат системной работы подразделений университета, отвечающих за учебные практики, развитие карьерных навыков и взаимодействие с индустриальными партнерами.

Ректор добавил, что университет перезагрузил систему взаимодействия с партнерами и сам предлагает решения, которые могут помочь в организации производств.

фото на обложке: пресс-служба СФУ

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Образование
Актуальное