Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

Как распознать поддельные продукты простыми способами? СФУ запускает специальный онлайн-курс

Редакция «ПМ»
740

СФУ вместе с ЦСМ запускает онлайн-курс для тех, кто хочет научиться самостоятельно определять контрафакт на полках магазинов. Уроки должны помочь выявить поддельную сметану или томатную пасту, используя подручные средства.

Как рассказала один из авторов курса, сотрудник Торгово-экономического института СФУ Ирина Кротова, цель курса — развивать потребительскую культуры в нашем крае, так как на прилавках нередко появляются некачественные продукты:

— Это актуально в условиях современного рынка, когда на прилавках магазинов появляется всё больше и больше некачественной продукции, а недобросовестные производители стремятся скрыть реальные составы, иногда содержащие опасные для здоровья человека добавки. Рядовому потребителю, чтобы обезопасить себя, необходимо знать, как отличить безопасную и качественную продукцию от фальсификата. 

Всего программа рассчитана на десять лекций, в которых есть как теоретическая база о показателях безопасности и качества пищевых продуктов, так и практические советы. Например, как при помощи йодокрахмальной реакции обнаружить некачественную сметану или узнать, сколько натурального сырья содержится в томатной пасте по ее консистенции при нагреве.

В СФУ считают, онлайн-курс подойдет как в качестве дополнительного обучения и получения новой квалификации, так и для личного развития.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Два моста
Фейерверк на День защиты детей
Храм Новомучеников и Исповедников Российских
Как выбрасывать мусор, чтобы было чисто? В Красноярске прошел детский экологический фестиваль
В день защиты детей краевой центр Юннатов совместно с левобережным оператором по обращению с ТКО и командой центра дополнительного образования «Спектр»  провели детский экологический фестиваль. Красноярским школьникам показали, как правильно собирать и сортировать отходы для того, чтобы дать им «вторую жизнь» —  и что можно сделать из бутылок и различных пэт-упаковок.
  • Редакция «ПМ»
ТРЦ «Июнь»
Караульная гора
Первое здание кинотеатра «Луч»
Паназиатское кафе «Кунжут»: с европейскими ценами — и порциями 😒
  • Василий Прокушев
«Экология занимает все более высокую строку»: Иван Ребрик о модернизации производства на РУСАЛе
В издании «Сноб» вышло большое интервью с директором департамента экологии, охраны труда и промышленной безопасности компании РУСАЛ Иваном Ребриком. Мы публикуем фрагменты, которые касаются деятельности алюминиевой компании в Красноярске.
  • Редакция «ПМ»
Часовня Параскевы Пятницы
На закате
Виноградовский мост
Прогулка по набережной
Фантастический город: на набережной впервые прошел фестиваль «Фэнтези-град»
В первый день лета в Красноярске прошел большой фестиваль «Фэнтези-град», посвященный Дню защиты детей и одновременно открывший череду мероприятий празднования Дня города. На целый день набережная от улицы Сурикова до входа в Центральный парк превратилась в большую сказочную площадку, хозяевами которой стали дети. 
  • Редакция «ПМ»
Открыть что-то новое: стартовал фестиваль «Лето в Красноярске»
В воскресенье, 2 июня, во второй день празднования Дня города на набережной открылся фестиваль «Лето в Красноярске». На нем работало почти 50 различных площадок, где молодым красноярцам показали, как можно с пользой провести наступившее лето или просто открыть для себя что-то новое. В этот же день здесь прошла церемония открытия нового сезона Трудовых отрядов главы города.
  • Редакция «ПМ»
Вид с ЖК Орбита
Красноярская телефонная станция
В поселке Шамони
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх