Уведомления
19 5 м/с
Уведомления
19 5 м/с

СГК поддержала Канский фестиваль

Редакция «ПМ»
884

Сибирская генерирующая компания стала генеральным спонсором XVI Международного Канского фестиваля, который проходит с 23 по 27 августа в Канске. В этом году мероприятие представлено тремя блоками — видео, литература и архитектура с объединенной темой «Это фантастика!»

На пресс-конференции, посвященной открытию, директор Канского фестиваля Павел Лабазов отметил, что генеральный спонсор у культурного события с шестнадцатилетней историей появился впервые. «Мы уже взрослые, школу заканчиваем, — пошутил Лабазов, — так что действительно — это фантастика! Теперь у нас есть спонсор, причем именно местный, сибирский». Прежде чем перейти к ответам на вопросы журналистов, организатор передал слово представителю Сибирской генерирующей компании.


«Между энергетикой и культурой есть связь: энергетика создает базовые жизнеобеспечивающие возможности для развития общества, а культура — это скелет цивилизации, ее основа. В этой фундаментальности проявляется сходство энергетики и культуры, — пояснила заместитель директора Красноярского филиала СГК Анастасия Дьякова. — Этот фестиваль создает возможности для Канска, превращая его в значимую точку на культурной карте мира, а мы обеспечиваем канскую землю светом и теплом. Для Сибирской генерирующей компании поддержка таких культурных мероприятий — это вклад в развитие территории, на которой живут наши потребители и где работаем мы сами».

Канск не только принимает гостей фестиваля, но и служит источником вдохновения для прибывших художников. Многие участники архитектурного фестиваля приехали без сформированных идей и заготовленных заранее элементов композиции, ставя себе задачу прочувствовать сибирскую атмосферу и выразить свои впечатления и эмоции в образах собранных на месте инсталляций.

В конкурсную программу видеофестиваля в этом году вошли 23 короткометражки из 16 стран. Жюри оценит фильмы в пяти категориях: игровое, экспериментальное, документальное кино, анимация и видео-арт. Еще одно направление раскрывает литературный фестиваль «Зазубрина», участники которого выступят в жанрах фристайла, сторителлинга и импровизационного театра. С полной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте festival-cannes.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх