Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Сговор о завышении тарифов за 4 миллиона: появились официальные комментарии об аресте депутата заксобрания

Редакция «ПМ»
1079

Против депутата заксобрания Красноярского края возбуждено уголовное дело за мошенничество в крупном размере, сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте. Имени парламентария там не называют, однако, вероятнее всего, речь идет о депутате от ЛДПР Сергее Титове, о задержании которого стало известно накануне из неофициальных источников.

По версии следствия, в феврале 2018 года он предложил директору одной теплосбытовой организации на территории края поспособствовать тому, чтобы органы власти завысили потребителям тарифы на тепловую энергию, поставляемую этой компанией. Это якобы позволит компании получить субсидию в большем размере, чем понесенные траты.  «Тем самым ввел его [директора] в заблуждение относительно таких полномочий, которыми он фактически не обладал», — утверждают в следственном управлении.

По данным следствия, директор согласился с предложением депутата и передал ему частями, с 1 мая 2018-го по 6 июня 2019 года, не менее 4 миллионов рублей. 

7 июня стало известно о задержании Сергея Титова. Собственные источники «Проспекта Мира» сообщают, что его задержали сразу по возвращению из Ирбейского района, где и была достигнута договоренность с директором теплоснабжающей организации. До избрания в ЗС Титов был депутатом Ирбейского райсовета, а с 2012 года является координатором местного отделения ЛДПР.

  • 15 марта 2019 года также были задержаны советник губернатора края и сын депутата Госдумы от ЛДПР Антон Натаров. В красноярском офисе ЛДПР и редакциях «Дела.ру» и Newslab прошли обыски. 
  • Позже сообщалось о задержании Дмитрия Болотова, директора ООО «Лаборатория новостей» (бренд Newslab) Сергея Мурзина и коммерческого директора Newslab Светланы Бурлаченко. 
  • По информации силовиков, Натаров и связанные с ним люди выводили деньги из компании, которые выделялись из бюджета Игарки на закупку угля. Второй эпизод связан с договорами на оказание информационных, рекламных и иных услуг, которые в действительности не исполнялись.
  • Сейчас Антон Натаров находится под домашним арестом.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Проспект Мира
Почему дело Ивана Голунова — это важно. Заявление редакции «Проспекта Мира»
Редакция «Проспекта Мира» очень редко выступает с заявлениями, но сейчас случай особый. Известный российский журналист-расследователь, специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня в Москве по пути на встречу с информатором. Полиция якобы нашла у него наркотик мефедрон, который он, автор громких расследований о коррупции в государственных и муниципальных заказах, черном рынке ритуальных услуг и строительстве новых мусорных полигонов под Москвой, якобы пытался продать. По предъявленной статье ему грозит до 20 лет тюрьмы.
  • Редакция «ПМ»
Свято-Никольский храм
Фейерверк в День защиты детей
Енисей на закате
Красноярский ипподром
Афиша выходных: 8 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Поиск пропавших, помощь нуждающимся и забота о пассажирах: в Красноярске наградили тех, кто помогает городу
  • Редакция «ПМ»
После «Светофора»: 8 старейших красноярских заведений, которые все еще держатся
  • Василий Прокушев
Центральный парк
Угол улиц Партизана Железняка и Аэровокзальной
Спорт и искусство, хлеб и зрелища: большой гид по «Фестивалю впечатлений» на острове Татышев
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх