Уведомления
Уведомления
14 3 м/с

Шаманы провели обряд на чистое небо в Красноярске (это, конечно, акция ТНТ, но всё же)

Полина Осипович
3059

В Красноярск приехали сибирские шаманы и провели водяной обряд на чистое небо в Красноярске. Так, по крайней мере, рассказывают организаторы акции — сервис ТНТ-Premier. 

Обряд был проведен на левобережной набережной Енисея недалеко от Коммунального моста — его устроили специально к выходу мистического сериала «Мертвое озеро». 

«В Красноярске на протяжении долгого времени небо оставалось чистым, но жители уверены, что скоро «черное небо» вернется в город. Поэтому создатели проекта «Мертвое озеро» отправили в Красноярск настоящих сибирских шаманов, чтобы помочь горожанам сохранить голубое небо над их родным городом», — описывается акция.

«Мертвое озеро» — нуар в Заполярье. По сюжету в маленьком тихом городе, затерянном в снегах, происходит непривычное для этих мест громкое убийство. Детектив из Москвы уверен, что расследование будет быстрым. «Но это темное дело пробуждает в нем странные и пугающие способности». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Смотровая площадка «Царь-рыба»
Дворец пионеров
«Театральная весна», Гайдук и много музыки: афиша главных событий выходных
  • Редакция «ПМ»
«Бизнес класс»: как Сбербанк и Google учат предпринимателей
Сбербанк и Google в прошлом году запустили в Красноярске бесплатную обучающую программу для предпринимателей «Бизнес класс». На прошлой неделе подвели ее первые итоги. «Проспект Мира» рассказывает о том, что это за проект и как он помог его участникам.
  • Редакция «ПМ»
Николаевский мост
На закате
«Самое смешное, что я не скрываюсь»: создатель «ленивого пса» о своем персонаже, серии про Универсиаду и анонимности
Около трех лет назад на улицах Красноярска стали появляться рисунки пса, который любит «лениться-веселиться», есть пиццу и всегда пребывает в хорошем расположении духа. Сейчас пса можно увидеть в подземных пешеходных переходах, на стенах жилых и заброшенных зданий, заборах и даже на бревне. Красноярцы активно с ним фотографируются, выкладывают снимки в инстаграм и отмечают на них «хозяина пса» — уличного художника под ником Lazy dog.«Проспект Мира» пообщался с райтером и узнал, как получился ленивый пес, сложно ли сохранять анонимность и рисует ли он на заказ. Lazy dog / фото представлено специально для «ПМ»
  • Полина Осипович
Памятник «Белая лошадь»
В Железногорске
Спортивные объекты Универсиады
6 причин считать Красноярск столицей Сибири
Красноярск или Новосибирск? А может, Омск? Нет, конечно, адмирал Колчак назначил столицей именно Омск, но с тех пор прошло много времени, Новониколаевск из деревни превратился в мегаполис, да и город на Красном Яру значительно подрос. Так что фантазии адмирала мы отметем. Так Новосибирск или Красноярск? Пора и нам высказать свое весомое мнение.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх