@pr.mira
Облачно
$
64.35
71.05
59.38

​Шарыповские пожарные на руках вынесли троих малышей из горящего дома

Во время пожара в многоэтажном доме «коридорного типа» в Шарыпове эвакуировали 60 человек. Люди не могли выбраться сами из-за того, что общий проход был охвачен огнём.

О возгорании сегодня, 22 февраля, в 9:37 сообщили очевидцы. На тушение подняли весь личный состав гарнизора, это более 40 человек и 5 машин. Огонь распространялся из квартиры на втором этаже. По предварительной версии, квартиросъёмщик неправильно эксплуатировал обогреватель с открытой спиралью.

«Учитывая, что пожар произошёл утром в выходной, практически все жильцы с детьми находились в квартирах. Эвакуироваться самостоятельно уже не представлялось возможным, так как длинные коридоры были заполнены плотным чёрным дымом, угарным газом от продуктов горения», – рассказали в пресс-службе МЧС по краю.

Жильцов с верхних этажей людей выводили в специальных индивидуальных спасустройствах, защищающих органы дыхания человека. Некоторым пожарные отдавали свои маски. Спасая людей, использовали автолестницу и штурмовую лестницы. Людей вытаскивали из окон и передавали вниз другим пожарным.

Самые беспомощные жильцы находились на 5 этаже прямо над горевшей квартирой. Там остались одни трое малолетних детей от 1 до 3 лет. Их мама ушла в магазин и оставила их без присмотра. Малышей вынесли через окно.

«Промедление было смерти подобно, каждая секунда была решающей, ведь очаг пожара находился под этой квартирой и дым по вентиляции поднимался прямо сюда. Детям достаточно трёх глотков угарного газа, чтобы получить смертельное отравление», - прокомментировали в МЧС.

Все трое остались живы, но с сильнейшим отравлением продуктами горения были госпитализированы в районную больницу.

Ликвидация пожара с одновременной эвакуацией людей заняла 50 минут, никто не погиб. В квартире-эпицентре пожара сгорели домашние вещи. Все жильцы вернулись в свои квартиры.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по краю

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное