Уведомления
Уведомления
16 3 м/с

Шашлычки с Театральной площади исчезнут в сентябре

Сергей Ошаров
786

Кафе на Театральной площади должны исчезнуть в сентябре — такое решение приняло красноярское управление федеральной антимонопольной службы.

УФАС установило, что договоры на размещение временных сооружений и аренды земельных участков на Театральной площади, заключенные с рядом предпринимателей в 2015 году, были заключены с нарушениями антимонопольного законодательства. Дело в том, что прошлая администрация заключила договоры без проведения торгов.

В заключении УФАС говорится, что действия мэрии и предпринимателей были согласованы и направлены на достижение одной цели — создать преимущественные условия деятельности конкретным хозяйствующим субъектам.

Договоры были заключены с ООО КРОО «Бастион», ООО «Исполин», ООО «Парк», а также ИП Скорука О.А. 11 декабря 2017 года УФАС признало эти договоры недействительными и выдало мэрии предписание о расторжении договоров. Однако чиновники не согласились с решением ведомства и обжаловали его в арбитражном суде.

6 августа 2018 года краевой арбитражный суд рассмотрел апелляцию и отказал в удовлетворении. Судебное решение о расторжении договоров вступит в законную силу через месяц, тогда летним кафе придется покинуть Театральную площадь. Пока же можно обжаловать решение в Третьем арбитражном апелляционном суде.

В нынешней мэрии «ПМ» пояснили, что сами подали иски на расторжение договоров с предпринимателями и выиграли их. И те кафе, которые все еще стоят на площади, находятся там незаконно. 

«На запрос УФАС по кафе, установленным на Театральной площади и площади Чехова, направлено объяснение и письмо по поводу их сноса. Администрация Центрального района уже начала сносить кафе, ориентировочный срок — 1-10 сентября», — добавили в мэрии.

Откроются ли на площади новые кафе в следующем году пока неизвестно.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Помнишь ли ты книги Эдуарда Успенского? (очень сложный тест)
  • История
Начать
5
килограмм — столько весит король-пирожок, испеченный на фестивале «ПирожокФест» в Красноярске 15 августа
Окунаемся в атмосферу прошлого: дома-музеи в Красноярске
Музей — это одно, а дом-музей совсем другое. Такой формат позволяет не только познакомиться с жизненным бытом известной личности, но и окунуться в атмосферу того времени. Красноярску в этом отношении повезло особенно: все личности, жилища которых стали музеями, жили не просто в квартирах, а в собственных усадьбах, где побывать вдвойне интересно. 
  • Василий Прокушев
Чем заняться в центре Красноярска ночью: путеводитель для неспящих
  • Василий Прокушев
В заповеднике «Столбы»
Интерьер кафедрального Богородице Рождественского собора
Почему клиенты выбирают компанию «Этажи» : только факты
Название компании родилось благодаря песне группы «Иванушки International». Помните? «Свет, разбиваясь, в стеклах витрин дрожит. И зажигает город свои этажи…».Однажды в окнах офиса компании зажегся этот свет, чтобы согревать им других и продолжает гореть до сих пор, отдавая свое тепло. Еще больше фактов о компании, благодаря которой у красноярцев исполняются мечты о покупке своего жилья.
  • На правах рекламы
Прогорит или выгорит: получится ли из тебя стартапер?
  • Деньги
Начать
РЖД
Вид на мосты
Закат в Белых Росах
Летний вечер
Парк имени 400-летия Красноярска
На Енисее
В парке «Сады Мечты»
Застройка проспекта имени газеты «Красноярский рабочий»
Фонтан и две башни на Карла Маркса
Красноярский духовой оркестр сыграл на Столбах
Сценой стал большой гранитный карьер в районе Базаихи. Музыканты сыграли песни Queen, Синатры, Магомаева и старый джаз. А также гимны прошедшего ЧМ по футболу — «Катюшу» и «Калинку-малинку». Под них гости не выдержали — организовали несколько хороводов и бросились в безудержный пляс.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх