Уведомления
25 1 м/с
Уведомления
25 1 м/с

Шашлычки с Театральной площади исчезнут в сентябре

Сергей Ошаров
10

Кафе на Театральной площади должны исчезнуть в сентябре — такое решение приняло красноярское управление федеральной антимонопольной службы.

УФАС установило, что договоры на размещение временных сооружений и аренды земельных участков на Театральной площади, заключенные с рядом предпринимателей в 2015 году, были заключены с нарушениями антимонопольного законодательства. Дело в том, что прошлая администрация заключила договоры без проведения торгов.

В заключении УФАС говорится, что действия мэрии и предпринимателей были согласованы и направлены на достижение одной цели — создать преимущественные условия деятельности конкретным хозяйствующим субъектам.

Договоры были заключены с ООО КРОО «Бастион», ООО «Исполин», ООО «Парк», а также ИП Скорука О.А. 11 декабря 2017 года УФАС признало эти договоры недействительными и выдало мэрии предписание о расторжении договоров. Однако чиновники не согласились с решением ведомства и обжаловали его в арбитражном суде.

6 августа 2018 года краевой арбитражный суд рассмотрел апелляцию и отказал в удовлетворении. Судебное решение о расторжении договоров вступит в законную силу через месяц, тогда летним кафе придется покинуть Театральную площадь. Пока же можно обжаловать решение в Третьем арбитражном апелляционном суде.

В нынешней мэрии «ПМ» пояснили, что сами подали иски на расторжение договоров с предпринимателями и выиграли их. И те кафе, которые все еще стоят на площади, находятся там незаконно. 

«На запрос УФАС по кафе, установленным на Театральной площади и площади Чехова, направлено объяснение и письмо по поводу их сноса. Администрация Центрального района уже начала сносить кафе, ориентировочный срок — 1-10 сентября», — добавили в мэрии.

Откроются ли на площади новые кафе в следующем году пока неизвестно.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх