Уведомления
Уведомления
6 7 м/с

Схема 52-го маршрута немного изменится. Красноярцы негодуют

Полина Осипович
1902

Автобусный маршрут №52 «Мясокомбинат — ЛДК» немного изменит схему движения. В целом все останется по-прежнему, но через неделю автобус начнет ходить через Красную площадь.

фото: vk.com/krasnoyarskrf

С 13 июля автобус с Мясокомбината до ЛДК будет двигаться по схеме: улица Горького — проспект Мира — улица Профсоюзов — Красная площадь — улица Робеспьера — улица Карла Маркса и далее по своей схеме движения. Также на маршруте появятся четыре новые остановки: «улица Робеспьера (проспект Мира)», «Музыкальный театр», «Красная площадь» и «Органный зал» (вместо остановки «Госпиталь» на улице Горького). В обратном направлении схема движения не изменится. 

В мэрии уточнили, что схему изменили по просьбе пассажиров этого маршрута — чтобы они без пересадок добирались с Мясокомбината в район Красной площади и Железнодорожного вокзала. Однако другие красноярцы раскритиковали эту идею, отметив, что с Мясокобината до Красной площади можно добраться на автобусе №87, а с Калинина — на троллейбусе №4, поэтому «дублирование маршрутов ни к чему». Другие схему не оценили потому, что автобусу придется делать «лишний крюк», из-за чего время поездки пассажиров, едущих дальше, значительно увеличится. Также комментаторы не исключили возможность аварий при повороте автобуса с Горького на Мира.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Коммунальный мост
Радуга над Столбами
Красноярская ГЭС с высоты
На Мане
«Ездим на керлинг и рыбалку»: жители с инвалидностью передвигаются по городу на социальном такси. И это бесплатно!
В последние годы в Красноярске появляются различные программы социальной поддержки жителей с инвалидностью. Так, в 2018 году в городе начало работать социальное такси, благодаря которому люди с ограниченными возможностями могут бесплатно передвигаться по городу. А в марте 2019 года появилась служба сопровождения, сотрудники которой сопровождают инвалидов в поездках и при необходимости помогают им. Мы проверили, как это работает. 
  • Редакция «ПМ»
Институт физики СО РАН в Академгородке
Вид на центр
Курагино
В Академгородке заменили старые мусорные баки на новые евроконтейнеры
Левобережный оператор по вывозу мусора, «Красноярская рециклинговая компания», установил в Академгородке около 50 новых евроконтейнеров за свой счет — они обошлись примерно в 1,1 млн рублей. Баки с 1 июля заменяют на одиннадцати мусорных площадках.
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх