@pr.mira
11°
Облачно
3
Пробки
$
68.63
77.97
42.03

Шесть сотрудников роддома на Свободном заболели коронавирусом. Их изолировали, а посетителям запретили приходить

У шести сотрудников роддома №5, который находится на Свободном, обнаружили коронавирусную инфекцию. Их отстранили от работы и изолировали, угрозы беременным и новорожденным нет, сообщают в учреждении. 

В роддоме «Проспекту Мира» сказали, что заболели сотрудники лаборатории и административный персонал. Эти случаи не связаны друг с другом, заявили в роддоме.

Все сотрудники, которые контактировали с заболевшими, были изолированы. По сообщению роддома, контактировавшие трижды сдали тесты на коронавирус — все оказались отрицательными. После двухнедельной самоизоляции они вышли на работу.

В роддоме заявили, что больные не контактировали с пациентками и новорожденными, поэтому здоровью женщин и детей ничего не угрожает. Там добавили, что вход в здание и служебные помещения у рожениц и медперсонала разный. Сейчас в роддоме находятся более 100 женщин.

Пока в роддоме временно запрещены посещения, партнерские роды, занятия и экскурсии. Все сотрудники, рассказывают в учреждении, на входе в роддом и каждое отделение измеряют температуру и записывают данные в журнал, а также обрабатывают руки. Сотрудников с симптомами респираторных инфекций отстраняют от работы. 

Помещения роддома продолжают дезинфицировать, кварцевать и проветривать, сотрудникам запретили собираться вместе.

  • За все время в Красноярском крае восемь беременных женщин заболели COVID-19. Три из них уже выздоровели.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное
Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Природа Красноярского края пострадала по вине человека далеко не в первый раз. Сегодня «Проспект Мира» вспоминает экологические катастрофы, которые случились в регионе в последние годы.