@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
64.01
70.9
59.96

Шесть выстрелов в спину и контрольный в голову: в суде раскрыли подробности заказного убийства экс-милиционера


В Красноярске продолжается суд над Андреем Грабовским, которого обвиняют в заказе убийства экс-милиционера Сергея Назарова — в 2004 году бывшего опера застрелили прямо возле его дома.

Сегодня суду присяжных зачитали протоколы осмотра места убийства, тела Назарова и заключения криминалистов.

Осмотр места происшествия милиция начала 23 ноября 2004 года в 22:17, Назаров был застрелен незадолго до этого. Тело убитого экс-милиционера лежало на дороге возле дома №10 на Курчатова.

Назаров был одет в куртку, костюм, рубашку, туфли, перчатки, шапку и шарф. На руке — золотые часы, на пальце золотое кольцо, на шее золотая цепь с золотым  крестиком, в руке — борсетка.

Возле тела Назарова нашли восемь гильз, самая ближайшая лежала под левым локтем, самая дальняя — в 15 метрах от убитого. Баллистическая экспертиза показала, что все выстрелы были сделаны из ИЖ-71 — копии пистолета Макарова под маломощный патрон 9×17 мм Browning Kurz, предназначенной для служебного использования в частных охранных структурах.

фото: wikimedia.org

Осмотр тела Назарова в морге показал больше десятка ран диаметром около 9 миллиметров — некоторые выстрелы киллера пробили тело навылет. Из восьми пуль в цель не попала только одна.

Четыре пули попали в ягодицы и бедра, прошив их насквозь, одна пуля прошла сквозь левое предплечье и еще одна попала в спину, повредив легкие и сердце. После этого киллер сделал контрольный выстрел в голову. Смерть Назарова наступила именно после выстрела в затылок, пуля застряла в мозге.

На следующем судебном заседании перед присяжными выступит свидетель со стороны обвинения. Оно назначено на 16 октября.

  • Сергей Назаров вел расследование ряда громких дел — например, он расследовал деятельность фонда «Правопорядок» и его директора Евгения Кротова, а также вел разработку бизнесмена Вилора Струганова, в криминальной среде известного как Паша Цветомузыка. Из органов Назарова уволили в 2003 году. 
  • Убийц Назарова осудили в 2010 году, двое исполнителей получили от 9 до 22 лет колонии строгого режима. Однако заказчика удалось найти только в 2018. Под суд пошел Андрей Грабовский, бывший вице-президент краевой федерации бокса.
  • И Сергея Назарова, и Андрея Грабовского связывают с Анатолием Быковым, которому приписывали высокое положение в криминальных структурах. По одной из версий, убийство экс-милиционера произошло из-за передела Центрального рынка.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Выпала из окна на Молокова
Актуальное