@pr.mira
Ливень
$
75.03
88.96
43.04

Шестеро мигрантов идут под суд за бунт с поджогами в центре содержания

В Красноярске будут судить шестерых мужчин за массовые беспорядки в центре временного содержания иностранных граждан, который находится в Березовском районе. 

Беспорядки произошли 3 февраля 2018 года. Как сообщают в СК, трое мужчин без гражданства устроили в центре погромы, поджигали и уничтожали имущество. В этом им помогали еще трое человек. Пресечь их действия удалось спустя два часа вместе с бойцами Росгвардии.

фото: пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю

Следователи отмечают, что обвиняемые «создали угрозу жизни и здоровью большого числа людей» — на тот момент в центре содержались 94 человека, и нанесли имущественный ущерб полиции. 

В отношении пятерых мужчин без гражданства и одного гражданина Таджикистана завели уголовное дело за организацию массовых беспорядков (части 1, 2, 3 статьи 212 УК РФ). Дело с обвинением направлено в краевой суд.

В 2018 году в СК сообщали, около 20 иностранных граждан утром забаррикадировались в трех комнатах на первом этаже спецприемника, стали жечь матрасы и разбивать камеры наблюдения. Они требовали улучшения условий содержания и скорейшей депортации на родину. После беспорядков организаторов взяли под стражу, в полиции заявляли, что один из них ранее был судим за убийство. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное