@pr.mira
-18°
Облачно
$
64.2
70.67
62.3

Зеленогорский мальчик перестал ходить в школу из-за компьютерной зависимости

В Зеленогорске шестиклассник всю ночь сидит в интернете, а утром его не могут разбудить, из-за чего мальчик перестал ходить в школу. Случай компьютерной зависимости в закрытом городе рассмотрела комиссия по делам несовершеннолетних.

Об этой истории рассказала местная телерадиокомпания «Зеленогорск». При этом на комиссии заметили, что в городе нет специалистов, которые бы могли помочь с этой проблемой. Родители ребенка в разводе, и мама подростка пожаловалась, что сама справиться не может.

Во время беседы ученика решили ограничить от интернета, и папа забрал запчасти от компьютера. Однако спустя время мальчик устроил матери скандал, и ему все вернули, отчего сейчас он снова пропускает школу.

«Ребенок зависим, ему это нужно, — рассказала секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Елена Родина. — Видимо, он маме стал предъявлять требования, может быть капризничать. Мама пришла к бывшему супругу и забрала шнур от компьютера, и уже в понедельник ребенок в школу опять не пришел, и до сих пор его нет».
Специалист также рассказала о другом подобном случае в городе: тогда школьник с компьютерной зависимостью так и не смог окончить школу и его отчислили, так как ему исполнилось 18 лет.

Взрослым посоветовали работать над собой и уделять детям больше внимания. Также сейчас специалиста центра семьи из Зеленогорска отправили на обучение в Красноярск, чтобы в дальнейшем дети и родители могли обращаться за помощью в борьбе с компьютерной зависимостью.
Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Не вписываюсь в представления о мужественности»: как живется геям и лесбиянкам в Красноярске

«Не вписываюсь в представления о мужественности»: как живется геям и лесбиянкам в Красноярске

Герои этого текста – красноярцы: гей, бисексуал и лесбиянки, которые рассказали, как им приходится (или приходилось) скрываться, а также о своих каминг-аутах, отношениях с родителями и многом другом.