@pr.mira
23°
Редкие грозы
4
Пробки
$
71.34
80.56
43.12

Шестиклассницу ввели в кому из-за редкого заболевания — ее тело отторгает собственную кровь

В Красноярске собирают деньги на лечение шестиклассницы Наташи Ивахно — девочка больна синдром Фишера-Эванса и нуждается в срочной госпитализации в московскую клинику.

О сборе средств для Наташи объявило руководство школы №134, где учится девочка. Педагоги рассказали, что сейчас Наташа находится в искусственной коме и ей требуется срочная госпитализация в московскую клинику Рогачева. Льготная очередь на транспортировку Наташи назначена на январь следующего года, но везти девочку нужно уже сейчас — до льготы она может не дожить.

Мама Наташи Юлия ушла с работы, чтобы быть с дочерью. Семье пригодится любая финансовая помощь — деньги можно перечислить по номеру карты 639002319029066633, она же привязана к номеру телефона 89131846056.

  • Синдром Фишера-Эванса — это сочетание аутоиммунной гемолитической анемии с аутоиммунной тромбоцитопенией. При этом заболевании собственные антитела организма начинают разрушать эритроциты и тромбоциты в крови.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.