@pr.mira
4
Пробки
$
55.3
52.74
87.89
$
55.3
52.74
87.89
Фото

«Щель размером с кулак»: власти Красноярска объявили угрозу ЧС из-за аварийного дома на Быковского

Мэрия Красноярска объявила угрозу чрезвычайной ситуации из-за аварийного состояния дома на Быковского, 11а.

Телеграм-канал «Прима» рассказал 9 августа, что утром жители дома проснулись из-за грохота в связи с тем, что после дождя часть кирпичного фасада рухнула, задев балкон на 5 этаже. По словам жителей, дом «начал разваливаться изнутри»: в помещениях образовались щели «размером с кулак».

false
false
false
false
false

Фото: t.me/prima_news.

Об аварийном доме также снимал репортаж телеканал «7 канал Красноярск». В нем жильцы дома жаловались на то, что дом долго не ремонтировали, а их квартиры подтапливает вода, которая льется с крыши.

Видео: www.youtube.com/c/telesfera1.

В комментариях к одной из записей на страничке УК «ЖСК» также можно найти сообщения красноярцев о плачевном состоянии дома.

Фото: vk.com/ukzhsk.

«Проспект Мира» не смог получить оперативный комментарий от пресс-службы «ЖСК» по поводу ситуации с домом. Издание направит коммунальщикам запрос.

Городские власти объявили об угрозе ЧС из-за аварийного состояния парапетных плит и карниза дома, который построили в 1963 году. Департаменту горхозяйства поручили найти подрядчика, который за несколько миллионов рублей должен будет восстановить и отремонтировать дом с наружной стороны до конца 2022 года. Расселять или сносить дом не будут, как уточнили в мэрии.

  • «ПМ» рассказывал, как жители дома на Красноярском рабочем решили сами отремонтировать подъезд, не дождавшись действий коммунальщиков.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
жкх
Актуальное