@pr.mira
16°
Облачно
4
Пробки
$
64.37
70.93
59.09
$
64.37
70.93
59.09
16°
Фото

«Шикарный рогач» и «Медведь-призрак»: звери из красноярского заповедника участвуют в фотоконкурсе

Снимки животных заповедника «Столбы» отправили на национальный конкурс «Фотоловушка». Сотрудники заповедника предлагают посмотреть фотографии и проголосовать за них на сайте конкурса. Голосование пройдет до 25 декабря. 

Красноярский заповедник участвует в двух номинациях — «Хищники» и «Копытные». Для конкурса, например, были представлены работы с такими названиями:

 «Медведь-призрак» 

«Танцор диско»

«Шикарный рогач» 

Еще на конкурс отправили видеоматериалы с фотоловушек. Один из роликов называется «Танец медвежонка». 

«Заповедник "Столбы" ежегодно участвует в этом конкурсе. В прошлом году нам не хватило чуть-чуть до победы. Надеемся, что нынче, благодаря вашей поддержке при голосовании, мы сможем приобрести дополнительно оборудование, так необходимое нам для контроля популяции диких животных в их естественной среде обитания», — пишут на сайте заповедника. 

Сейчас в закрытой части заповедника сейчас размещены около 40 фоторегистраторов. Они помогают изучать поведение диких животных в их естественной среде обитания. 

Фото: www.zapovednik-stolby.ru    

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.