@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
64.01
70.9
59.96
$
64.01
70.9
59.96

Студентка из Железногорска пишет песни для звезд Голливуда

Жительница Железногорска Лиза Болдырева уехала работать в США звукорежиссером. На данный момент у девушки в клиентах побывали Скарлет Йоханссон, Том Морелло, Сэм Дью, Вик Менс, Кэрен О и другие популярные исполнители. Сейчас Лиза работает стажером в звукозаписывающей студии Federal Prism у музыканта и продюсера Дэйва Ситека.

О выдающейся горожанке рассказала газета «Город и горожане». Еще в 9 классе девушка услышала о программе обмена между детьми из разных стран. Для того, чтобы уехать в Америку, Лизе пришлось экстерном закончить 10-й класс и пройти отборочные этапы программы по обмену. А когда девушка вернулась, то уже не захотела продолжать обучение в России. Однако по условиям программы школьница в течение двух лет после возвращения на родину не имела права посещать США ни под каким условием, даже в качестве туриста.

За два года ожидания Лиза успела окончить школу с золотой медалью, поступить на международный факультет экономики в МГИМО, подтянуть английский,  успешно сдать международные экзамены, в результате чего ее пригласили два вуза США. Но обучение было дорогим, поэтому девушка поступила в простой американский колледж.

Переехав в США, Лиза решила выбрать освоить профессию звукорежиссера — с четырех лет девушка играла на скрипке. Через год студентка нашла бесплатную стажировку: сначала пришлось прибирать студии звукозаписи и сидеть на ресепшен. Но Лизе такая работа быстро надоела, она решила связаться напрямую с продюсером Оммасом Китом и попроситься на стажировку к нему.

«Электронной почты Кита в сети не нашлось, но зато был адрес студии, и девушка отправила кумиру резюме обычным письмом. Он позвонил через два дня и пригласил ее на стажировку в качестве ассистента звукорежиссера и продюсера», — пишет «ГиГ».

Два года назад девушка познакомилась с продюсером Дэйвом Ситеком, который как раз искал себе стажера. Сейчас Лиза работает вместе с ним и не жалеет о сделанном выборе в пользу другой страны и профессии, хоть и приходится иногда работать почти за бесплатно. Вместе с новым наставником сибирячка успела не только поработать со звездами Голливуда, но и записать саундтрек к игре «Лара Крофт».

 «Лос-анджелесские пальмы — это, конечно, хорошо, но по снегу я соскучилась безумно!», — рассказала Болдырева железногорским журналистам.

Напомним, красноярский депутат прилетел в США следить за выборами и завел блог.

Скрин: Город и горожане

Леся Никитина
Леся Никитина
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Сообщества
«Пробили пять титек и один клитор»: байкеры мотоклуба Frozen Souls — о развлечениях, «Ночных волках» и стереотипах

«Пробили пять титек и один клитор»: байкеры мотоклуба Frozen Souls — о развлечениях, «Ночных волках» и стереотипах

«Проспект Мира» пообщался с красноярскими байкерами и узнал, насколько образ из кино — бородатый хулиган и контрабандист чего-нибудь нелегального — соответствует реальному
Актуальное