Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

Студентка из Железногорска пишет песни для звезд Голливуда

Леся Никитина
3967

Жительница Железногорска Лиза Болдырева уехала работать в США звукорежиссером. На данный момент у девушки в клиентах побывали Скарлет Йоханссон, Том Морелло, Сэм Дью, Вик Менс, Кэрен О и другие популярные исполнители. Сейчас Лиза работает стажером в звукозаписывающей студии Federal Prism у музыканта и продюсера Дэйва Ситека.

О выдающейся горожанке рассказала газета «Город и горожане». Еще в 9 классе девушка услышала о программе обмена между детьми из разных стран. Для того, чтобы уехать в Америку, Лизе пришлось экстерном закончить 10-й класс и пройти отборочные этапы программы по обмену. А когда девушка вернулась, то уже не захотела продолжать обучение в России. Однако по условиям программы школьница в течение двух лет после возвращения на родину не имела права посещать США ни под каким условием, даже в качестве туриста.

За два года ожидания Лиза успела окончить школу с золотой медалью, поступить на международный факультет экономики в МГИМО, подтянуть английский,  успешно сдать международные экзамены, в результате чего ее пригласили два вуза США. Но обучение было дорогим, поэтому девушка поступила в простой американский колледж.

Переехав в США, Лиза решила выбрать освоить профессию звукорежиссера — с четырех лет девушка играла на скрипке. Через год студентка нашла бесплатную стажировку: сначала пришлось прибирать студии звукозаписи и сидеть на ресепшен. Но Лизе такая работа быстро надоела, она решила связаться напрямую с продюсером Оммасом Китом и попроситься на стажировку к нему.

«Электронной почты Кита в сети не нашлось, но зато был адрес студии, и девушка отправила кумиру резюме обычным письмом. Он позвонил через два дня и пригласил ее на стажировку в качестве ассистента звукорежиссера и продюсера», — пишет «ГиГ».

Два года назад девушка познакомилась с продюсером Дэйвом Ситеком, который как раз искал себе стажера. Сейчас Лиза работает вместе с ним и не жалеет о сделанном выборе в пользу другой страны и профессии, хоть и приходится иногда работать почти за бесплатно. Вместе с новым наставником сибирячка успела не только поработать со звездами Голливуда, но и записать саундтрек к игре «Лара Крофт».

 «Лос-анджелесские пальмы — это, конечно, хорошо, но по снегу я соскучилась безумно!», — рассказала Болдырева железногорским журналистам.

Напомним, красноярский депутат прилетел в США следить за выборами и завел блог.

Скрин: Город и горожане

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Самые красивые женщины по мнению женщин (комментируют мужчины)
Мы продолжаем изучать представления разных полов о человеческой красоте. И сегодня своими примерами для подражания поделились девушки из «Проспект Мира». Ну а мужчины прокомментировали их выбор согласно своему вкусу.
  • Редакция «ПМ»
«Наш Красноярск какой-то мрачный и гнилой»: воспоминания офицера об Октябрьской революции
  • Александр Ибрагимов
+1
градус синоптики обещают на завтра в Красноярске 07 ноября
Fuck Trump, fuck Hillary: путевые заметки красноярского депутата в США
«Проспект Мира» публикует путевые заметки красноярца Владимира Владимирова: популярный депутат и блогер поехал следить за выборами в США, но, высадившись в Лос-Анджелесе, никаких выборов там не обнаружил. О том, почему американцы забыли о русской водке, но всё равно любят Путина, узнавайте из первых уст (стиль и орфография бережно сохранены).
  • Редакция «ПМ»
Сибирский лесотехнический институт
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх