@pr.mira
$
52.97
55.89
117.0
$
52.97
55.89
117.0

Школьница единственная в Красноярском крае сдала физику на 100 баллов. Говорит, не так уж было и сложно

Выпускница железногорской школы космонавтики Анастасия Цветкова единственная в Красноярском крае сдала ЕГЭ по физике на 100 баллов в этом году.

Она собирается поступить на физфак МГУ и стать физиком-изобретателем или ученым. Школьница поблагодарила своих учителей за подготовку и сказала, что на олимпиаде задания были сложнее.

Анастасия Цветкова.
«Много и усердно готовилась к экзамену самостоятельно и без репетиторов. А в день перед ЕГЭ просто отдыхала, поэтому на экзамен пришла отдохнувшая. Еще мне помогло и то, что я участвовала в различных олимпиадах. В региональном этапе всероссийской олимпиады школьников в этом году стала призером. Там задания были гораздо сложнее, чем на ЕГЭ».

Всего физику сдавали 2067 выпускников. На 100 баллов сдала только Анастасия Цветкова, но еще шесть человек написали экзамен на 99 баллов, а 143 школьника получили больше 80 баллов.

Стали известны результаты ЕГЭ и по истории. Историю сдавал 1781 выпускник, 11 человек получили за работу 100 баллов. Одна из них выпускница курагинской школы №1 Екатерина Варзегова.

Екатерина Варзегова.

Екатерина собирается поступать на юрфак и хочет стать адвокатом или работать в сфере национальной безопасности. До этого она получила 98 баллов по русскому языку.

«Задания [в ЕГЭ по истории] были неожиданно простыми для меня, после экзамена я была уверена, что получу высший балл. На этот результат я себя настраивала, поэтому в течение двух последних лет усердно готовилась к ЕГЭ. Благодарю своего учителя Полежаеву Татьяну Михайловну. Она с 7 класса привила мне любовь к истории».

229 выпускников получили за ЕГЭ по истории свыше 80 баллов.

  • Ранее выпускник красноярской школы №149 Александр Бабин единственный в крае сдал профильную математику на 100 баллов. Его успех никого не удивил — до этого школьник привез золотую медаль с международного турнира по информатике.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Люди
Актуальное