Уведомления
Уведомления
68 1 м/с

Школьник из Красноярска создал научный видеоролик для конкурса и претендует на $250 000

Нарина Георгян
1831

Десятиклассник из Красноярска Артем Кирсанов создал научный видеоролик для конкурса Breakthrough Junior Challenge 2018, который устраивает миллиардер Юрий Мильнер. О парне рассказало издание «Чердак».

Артем учится в физико-математическом классе гимназии № 13 в Академгородке. Молодой человек создал видеоролик «Биологические часы», где рассказывает о циркадных ритмах и контролирующих их молекулярных механизмах. В 2017 году их открыли трое американских ученых и получили за это Нобелевскую премию.

На видео нарядный Артем стоит в квартире и объясняет теорию в микрофон, кадры сменяются качественной анимацией. 


«От этого проекта, даже еще не узнав результаты конкурса, я уже получил довольно много. Прежде всего, я наконец разобрался в сложной теме, которую мне до создания ролика не удавалось освоить. Кроме того — незабываемый опыт написания сценария, работы перед камерой и создания анимации, чего, в общем-то, я раньше не пробовал. Поэтому, несмотря ни на какой результат конкурса, я в любом случае очень рад, что пошел на это. Работать над проектом было довольно сложно, в основном из-за чисто технических препятствий в виде слабого компьютера, но одновременно и чертовски интересно», — рассказал Артем журналистам. 
  • Премию Breakthrough Prize учредил предприниматель и миллиардер Юрий Мильнер совместно с коллегами Марком Цукербергом, Присциллой Чан и другими. В ней есть номинации для состоявшихся и молодых ученых, а также для школьников, в которой и участвует красноярец. 
  • Претендующие на победу подростки должны создать видеоролик, на котором доходчиво и интересно поясняется концепция из математики, биологии или физики. Победитель получит грант на обучение в 250 000 долларов, его учителю вручат премию примерно в 50 000 долларов, а в их школе организуют лабораторию стоимостью в 100 000 долларов.

Видео: Артем Кирсанов

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Арка, Пушкин, Эйфелева башня: 7 странных украшений Красноярска, о которых спорят до сих пор
Красноярские власти очень любят украшать наш город. Клумбы, фонтаны, фигуры вертикального озеленения, скульптуры. Но не все их затеи одинаково полезны и одинаково красят город. О семи таких случаях — в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
Вантовый мост
Станция «Злобино»
На закате
«По почкам, в солнечное сплетение, по лицу»: очевидец рассказал о случившемся в полицейском участке, откуда выпрыгнул и разбился подросток
Из окна отделения полиции в Зеленогорске 3 июля выпрыгнул и разбился 17-летний подросток. Его родственники и друзья подозревают, что полицейские пытали парня: во время похорон на теле погибшего обнаружили следы побоев. «Медиазона» поговорила с другом погибшего, который был с ним в участке, и с его братом. Публикуем этот материал.
  • Редакция «ПМ»
Коммунальный мост
Вид на ЖК Белые росы
В заповеднике «Столбы»
Фонтан «Реки Сибири»
Дом офицеров
Окунуться и не запаршиветь: найди безопасный водоем в Красноярске
Начать
Фонтан на Енисее
"Я делаю это для внука": ремонт дорог в 2018 году контролируют обычные красноярцы
  • Редакция «ПМ»
Грузинское кафе «Эрисиони»: привет из 90-х в интерьере и обслуживании
  • Василий Прокушев
Пальмы из бутылок и лебеди из покрышек: 6 дворов в Красноярске, претендующих на статус музея ЖЭК-арта:)
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх