@pr.mira
Легкий снег
4
Пробки
$
77.17
91.78
63.09

Школьник рассказал про унижения от учителей за отказ маршировать 23 февраля: «Намекнули, что мы не мужчины»

В Красноярске одиннадцатиклассник из школы №155 пожаловался на учителя и завуча. Молодой человек рассказал «Проспекту Мира», что за отказ от строевой подготовки к 23 февраля педагоги начали унижать его и еще нескольких одноклассников.

Школьник сообщил «ПМ», что сотрудники школы якобы хотели заставить все классы ходить маршировать после уроков. По словам выпускника, у многих учеников репетиторы и дополнительные занятия, а строевая подготовка заявлялась как необязательная.

«Я и несколько человек в классе, кто не побоялся высказать свое мнение, отказались от данного мероприятия, на что завуч начала кричать и нести полнейший абсурд, связанный с Великой Отечественной войной, хотя это абсолютно никак не связано, начала намекать на то, что мы не мужчины, после чего выгнала нас из класса».

Сегодня, 15 февраля, у школьника прошел урок ОБЖ — педагог, по словам парня, начал проводить строевую подготовку, хотя тема урока была другой. Собеседник «ПМ» и его друг отказались маршировать, в ответ якобы получив унижения от учителя.

Запись разговора школьников и, предположительно, учителя ОБЖ есть в распоряжении «ПМ». В разговоре мужчина заявляет, что отказ парней — это «желание идти против системы», и утверждает, что из-за этого у них будут проблемы в отношениях с женщинами. Вот фрагмент монолога из записи:

«Вдвойне печально, что на мужской праздник, во-первых, большинство девочек маршируют (женский голос на фоне: "Не большинство, все девочки", раздается смех). Я по всем классам говорю. И у вас отличие только сейчас начинается по гендерному признаку. Я извиняюсь, если у него болтается между ног, это не значит, что он мужчина. Это особь мужского пола, которая ведет себя как капризная девочка в определенное время (очевидно, мужчина имеет в виду ПМС — ред.)».

Кроме этого, мужчина на записи рассказывает про важные решения в жизни и свой опыт работы «на зоне». В качестве примера мужчина говорит о человеке «с зоны», который «захотел жить с опущенными, чтобы не напрягаться», а потом передумал, «но назад дороги нет».  

«У нас есть певцы, Шура и еще кто-то, — говорит мужчина на записи. — Они нормальные мужики, у них своя семья есть. Но все думают, что они до сих пор голубые. Потому что они себя так позиционировали, они так себя пиарили, платья, каблуки носили. Они себя как бы замарали, и сейчас не отмыть».

Школьник заявил «ПМ», что хочет просто готовиться к ЕГЭ без дополнительных негативных эмоций.

«Я пишу вам, потому что я устал терпеть этот беспредел по отношению к ученикам. Почему учителя могут на весь класс принижать достоинство учащихся, это несправедливо. Я хожу в школу получать знания, чтобы сдать ЕГЭ, а в итоге слушаю, какой я неправильный, что "иду против системы"».

С директором школы «ПМ» оперативно связаться не удалось. Завуч, которая фигурирует в рассказе школьника, отказалась комментировать ситуацию, отметив, что строевая подготовка входит в курс ОБЖ.

В управлении образования «ПМ» сказали, что в школе проводится проверка. 

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.