Уведомления
16 6 м/с
Уведомления
16 6 м/с

Школьник снял видео про биоритмы и может получить премию от основателей Google и Facebook

Сергей Ошаров
112

Артем Кирсанов, ученик 11 класса красноярской гимназии №13, стал финалистом международного научного конкурса Breakthrough Junior Challenge. Среди основателей конкурса — разработчик Google Сергей Брин и создатель Facebook Марк Цукерберг.

Артем записал ролик о циркадных ритмах — внутренних ритмах человека (и других живых существ), от которых зависит активность различных биологических процессов. Их также называют биологическими часами. Ролик Артем записал на английском языке — конкурс международный.

В своем ролике 11-классник доступно объясняет, что такое циркадные ритмы и как они влияют на нашу жизнь. Жюри ролик тоже понравился, и Артем попал в число 16 финалистов конкурса. 

Победитель получит $250 000 на оплату обучения в любом колледже или университете мира и $100 000 на создание научной лаборатории, а вдохновившему его преподавателю дадут $50 000.

Если Артема Кирсанова назовут победителем, то он отправится в Силиконовую долину, где получит приз из рук самого Джеймса Бонда — актера Пирса Броснана.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх