@pr.mira
15°
Солнечно
7
Пробки
$
74.16
90.0
69.35
Фото

Школьник спасал тонущих детей и сам чуть не погиб: «Надо было плыть, а я не умею»

Семиклассник из Якутска Абдумалик Рахмонбердиев спас маленькую девочку, которая тонула в местном озере. Он пытался спасти и ее друга, но чуть не погиб, потому что не умеет плавать.

Такую историю рассказала «Комсомольская правда» — Красноярск. Все произошло 25 апреля. Компания подростков прогуливалась вдоль озера в парке Победы и увидела, как мальчик и девочка шести-семи лет случайно выбежали на лед во время игры с собаками и провалились. Подростки прибежали на помощь.

«Так получилось, что мальчик был далеко, он держался на куртке, вздувшейся пузырем. А девочка ближе. Она что есть сил хваталась за кромку люда, задыхалась от страха. Я подобрался поближе, ухватил ее за руку и потянул. Понемножку, и мы ее вытащили, — рассказал мальчик. — Тогда я двинулся за мальчиком. До него надо было плыть, а я не умею. Но о себе не думал — только о детях».

Когда Абдумалик пытался вытащить мальчика, то провалился под лед. Ему на помощь пришли двое мужчин — Владимир Ершов и Владимир Диодоров. Мужчины вытащили тонущих детей на берег, Малику помог друг Юра.

«Я шагнул в воду, но до пацана все равно было далеко, — вспоминает Владимир Ершов. – Однако подоспел Диодоров. Он держал меня за куртку, и я сумел-таки дотянуться до мальчика. Тот уже наглотался воды, мог уйти под лед. Понятно, тогда я бы нырнул следом, но к чему бы это привело, трудно представить».
Владимир Диодоров и Владимир Ершов

Девочка от испуга убежала, а Малика проводили до приятеля, где его переодели и напоили чаем. Родители сказали, что гордятся сыном.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное