Школьники изготовят фонарь на альтернативных источниках электроэнергии

Георгян Нарина
459

В Красноярском крае сегодня стартовала образовательная экспедиция для школьников «Красноярск: от Столбов к плотине». Она проводится в рамках всероссийского эколого-просветительского проекта En+ Group «Заповедная смена».

Экспедиция будет длиться четыре дня. Ее участниками стали 25 школьников из Тулуна, Байкальска (Иркутская область), Кызыла (Республика Тыва), Красноярска и Дивногорска (Красноярский край). Ребята познакомятся с природным и историко-культурным наследием края, а также изучат промышленные объекты — Красноярскую ГЭС и Красноярский металлургический завод.

Промышленная часть смены начнется завтра, 18 июля — ее участники посетят Красноярскую ГЭС. В формате квеста школьники исследуют плотину и машинный зал. Также детей ждет промышленный квест по структурным подразделениям Красноярского металлургического завода: они посетят плавильный и кузнечно-прессовый цеха, лабораторию контроля окружающей среды. Получив теоретические знания, участники закрепят их на практике: из проводов, радиодеталей и металла изготовят экологический осветительный фонарь на альтернативных источниках электроэнергии.

В рамках смены школьники познакомятся с местными достопримечательностями, посетят смотровую площадку «Царь-рыба», в ходе квеста на кордоне Лалетино исследуют влияние человека на природу. Также запланированы экоигры, подъем на канатной дороге «Встреча с Такмаком», квест по Красноярску «Врата истории». 

Экологическая часть проекта пройдет в одном из старейших заповедников России — «Столбы». 

«Участники смены познакомятся с историей заповедника, особенностями его животного и растительного мира, узнают о столбизме — местной самобытной народной субкультуре, связанной со скалолазанием. Новые познания дети получат в форме живых бесед и диспутов, познавательных экологических игр и викторин, мастер-классов и мозговых штурмов, поучаствуют в волонтерских акциях. Мы расскажем ребятам, что начинать заботиться об экологии нужно с себя: понять, что ненужные вещи — это не мусор, а вторичные ресурсы. Так уж сложилось, что именно подросткам предстоит исправлять экологические ошибки и просчеты, допущенные старшими поколениями, поэтому наша цель — познакомить детей с ценностью природы», — говорит Вячеслав Щербаков, директор заповедника «Столбы».

Добавим, образовательная экспедиция «Красноярск: от Столбов к плотине» — одно из событий проекта En+ Group «Заповедная смена», реализуемого в рамках программы «Школа нового поколения» Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело» при поддержке национального фонда «Страна заповедная».

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх