@pr.mira
$
61.42
62.36
94.3
$
61.42
62.36
94.3

Школьники Красноярска смогут заниматься музыкой с помощью современных технологий

Новые комплекты нотных сборников, справочников, пособий, а также специальное программное обеспечение для интерактивных занятий отправятся в августе в Норильск, Мончегорск и Красноярск. Музыкальную литературу получат школы в рамках проекта «Музыка детям», который реализует Международных благотворительный фонд П. И. Чайковского и компания «Норникель».

Фото здесь и далее: 360tv.ru.

Издательский дом «Музыка — П. Юргенсон — Гамма-Пресс» создает не только печатные справочники, но и цифровые педагогические музыкальные пособия.

По словам исполнительного директора Международного благотворительного фонда П. И. Чайковского Анны Сафоновой, мультимедийные ресурсы можно использовать на компьютерах, планшетах, телефонах и интерактивных панелях.

«С 2018 года мы издаём музыкальные мультимедийные образовательные ресурсы, которые используются на интерактивных панелях, компьютерах, планшетах и даже на телефонах. Это помогает привлечь как можно большее количество детей и преподавателей. Мы, как профессионалы, хотим, чтобы российские дети получали полноценное профессиональное музыкальное и общее художественно-эстетическое образование, как это было всегда в России. И наша система помогает донести, что музыкальное образование — это занимательно, это интересно. Дети с раннего возраста вовлечены в этот процесс».

Школьники с интересом используют интерактивные технологии: «Это проще, чем всё время писать, и интереснее, потому что можно сразу послушать музыку, передвигать ноты по доске, смотреть и выбирать картинки, — говорит одна из учениц. Например, когда в тесте все ответы правильные, на экране появляются воздушные шарики!».

Исполнительный директор Международного благотворительного фонда П. И. Чайковского Анна Сафонова отметила важность музыкального воспитания детей.

«Оказание бесценной помощи таких компаний, как "Норникель", конечно же, приносит регионам компании огромную поддержку в сфере образования и культуры. Это очень здорово, что мы можем принять участие в таком деле, как музыкальное, художественно-эстетическое воспитание наших детей. Это интеллектуальный потенциал нашей страны, который должен развиваться год от года. И крупные компании, безусловно, должны принимать в этом участие».

Создатели программного обеспечения пообещали учреждениям постоянную техническую поддержку и бесплатное обновление. Школы и детсады Красноярска получают второй комплект изданий и ПО за последние пять лет. Благодаря этим мерам, дети, продолжая сложившуюся ранее в России традицию, смогут интересно обучаться музыке, художеству и эстетике, получая всеобъемлющие и современные знания, вовлекаясь в образовательный процесс с ранних лет.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.