Уведомления
Уведомления
29 3 м/с

«В советское время был бы расстрел»: учительница отчитала школьников за надпись «Путин вор»

Полина Осипович
12738

В поселке Таежный Красноярского края один из учеников школы №20 написал на классной доске фразу «Путин вор». Учительница отчитала школьников за высказывание о президенте, сказав о расстрелах в советское время и пригрозив приездом телохранителей Путина. 

Об инциденте стало известно из паблика «Убежища Мурзача», там опубликовали фотографию с учительницей истории и обществознания школы №20 Евдокией Ковалевой, позади педагога, на доске, можно заметить надпись «Путин вор». 

Фото: vk.com/ubezhishe_mrzlk

Позже на ютьюбе появилось видео, как учительница отчитывает учеников 10 класса за то, что один из них сделал на доске надпись. Евдокия Ковалева заявила, что ученики нанесли президенту «глубочайшее оскорбление, из-за которого в советское время был бы расстрел»: 

«Президент наш, которому 10-й "А" нанес вчера глубочайшее оскорбление, и за которое в советское время был бы расстрел… Я с учителями со всеми переговорила по поводу вашего класса и настаиваю на собрании с вашими родителями, потому что скатились с успеваемости, не говоря о поведении. <...> Тому, кто написал, я советую: напишите это слово, запечатайте в конверт и пошлите. Я вам подскажу адрес: Москва, Кремль, Администрация президента. Там быстренько вылетят сюда и разберутся. У Путина телохранители есть! Его охраняют. <...> Если бы я только пустила в ход вот это все и вызвала полицию… Это я не стала просто навлекать позор на школу. Уговорили меня вчера <...> Еще раз говорю: благодарите, что я не раскрутила это дело».


По информации СМИ, автор надписи сознался в содеянном. Сегодня, 14 ноября, в школе должно пройти собрание по поводу случившегося.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

5 самых странных вещей, которые запрещали в Красноярске
На днях в Красноярске отменили концерт подростковой группы «Френдзона». Концерт был отменен по настоянию прокуратуры, заявившей, что группа проповедует алкоголь, суицид и другие пакости. Впрочем, прокуроры не сами проявили инициативу, к ним обратилась защитник прав детей в регионе Ирина Мирошникова, к которой в свою очередь обратились встревоженные родители. В общем, концов не найти, но благодаря бдительности блюстителей морали группа, о которой до скандала вряд ли знал кто-то старше 16, внезапно стала общеизвестной. В связи с этим мы решили вспомнить еще несколько нелепых или просто смешных запретов из новейшей красноярской истории.
  • Василий Прокушев
Огни ночного города
Вид на Радиозавод
Вид на улицу Анатолия Гладкова
На Столбах
Центр города
Остров Татышев
В заповеднике «Столбы»
Вид на ЖК Орбиту
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх