Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Школьники потребовали «уволить» депутата за предложение запретить Minecraft

Анна Новикова
12875

Во «ВКонтакте» появилась петиция, в которой призывают лишить полномочий депутата заксобрания края Владимира Рейнгардта. На прошлой неделе он предложил запретить компьютерную игру Minecraft, где, по его мнению, пропагандируется насилие — и вместо этого начать пропаганду пуританской морали. 

Петицию составил 15-летний администратор одного из пабликов по игре, приводим текст послания: 

— Страной должны руководить здравомыслящие люди. Депутат заксобрания Красноярского края Владимир Рейнгардт не является таким. Его же слова тому подтверждение. Где он увидел насилие в «Майнкрафт»? Непонятно. Понятно лишь одно, этот человек уже сам не знает, что говорит. Просим поддержать данную петицию, если считаете, что «Майнкрафт» НИКТО и НИКОГДА не должен запрещать! Восстановим здравый смысл, пока это не поздно!

Петиция появилась в соцсети 25 мая и на момент публикации новости набрала 251 подпись. В обсуждениях пишут, что в случае запрета игры «поднимется бунт», а еще задаются вопросом, какой вообще «толк» от депутатов. 

«ПМ» отправил Владимиру Рейнгардту текст петиции, получить от него ответ пока не удалось. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Обеденный перерыв на строительстве Саяно-Шушенской ГЭС
По следам крышечек: «Проспект Мира» проследил за пластиком, отправляющимся на переработку
В Красноярском крае ежегодно производится больше 500 тысяч тонн пластиковых отходов — и большую их часть можно отправить на переработку. С 1 января левобережный оператор «Красноярская рециклинговая компания» собирает пластиковые крышки в рамках всероссийского благотворительного проекта «Добрые крышечки», цель которого — сделать мир чище и помочь детям.«Проспект Мира» совместно с компанией «КРК» проследил, куда отправляется собранный пластик, чтобы проверить, существует ли в Красноярске переработка мусора на самом деле.
  • Редакция «ПМ»
Красноярский Биг-Бен
«Шанхай Ши-Фу»: очень достойный и аутентичный китайский ресторан. Но от аквариума несет
  • Василий Прокушев
Закат на набережной
Порыв магистрального водопровода под Енисеем
Памятник командору Резанову
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх