@pr.mira
1
Пробки
$
61.77
64.99
90.15
$
61.77
64.99
90.15

Школьники узнали, как добывают уголь на Березовском разрезе

Шарыповские школьники узнали, как добывают уголь на Березовском разрезе. Более 30 старшеклассников сходили на предприятие СУЭК с профориентационной экскурсией.

Ученикам показали музей трудовой славы, познакомили с историей предприятия и рассказали о востребованных специальностях, на которые можно выучиться в корпоративных учебных пунктах. Так, например, на Березовском разрезе преподаватели учебного пункта проводят подготовку и переподготовку персонала по более чем 30 специальностям.

фото предоставлено компанией СУЭК.

В СУЭК рассказывают, что подобные экскурсии проходят для студентов и школьников круглый год. Для некоторых это становится решающим при выборе будущей профессии.

Классный руководитель шарыповских школьников Светлана Зайцева отметила, что желающие поступить в горный институт среди ребят уже были, теперь некоторые всерьез задумались о работе на Березовском разрезе.

Отдельно на экскурсии уделили внимание инвестиционным проектам СУЭК в сфере экологии. Им показали новые сооружения для очистки карьерных вод, построенные с использованием современных технологий, и хвойные леса, высаженные там, где раньше велась угледобыча.

  • СУЭК организует для школьников и другие проекты. Среди них — участие в корпоративных мероприятиях, трудоустройство на сезон, проведение олимпиад по физике и математике, конкурсы научно-исследовательских и проектных работ, которые проводятся вместе с ведущими вузами и образовательными центрами страны.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: