@pr.mira
9
Пробки
$
72.5
86.7
72.59

Школьников пугают арестом за участие в митингах

Учителя начали рассылать в школьных чатах листовки, в которых указаны «последствия участия в несанкционированных митингах».

В них указано, что за протесты грозит привлечение к административной ответственности, штрафы от 10 до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 200 часов, административный арест до 30 суток и постановка на учет в подразделения по делам несовершеннолетних (в основном перечислены наказания за повторные нарушения). 

Отмечается, что родителей тоже могут привлечь к ответственности, при этом максимальный указанный штраф для них — 500 рублей.

В управлении образования Красноярска «ПМ» сказали, что их ведомство такие рассылки не направляло, однако «в образовательных учреждениях города проводят систематичную плановую работу по профилактике правонарушений среди подростков».

  • В минувшую субботу, 23 января, по всей России прошли шествия в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. 
  • Мэрия Красноярска не согласовала шествие, полиция обещала пресекать «попытки провести несогласованное публичное мероприятие», а «любые провокационные действия со стороны участников расценивать как угрозу общественному порядку».
  • Часть протестующих задерживали, у здания мэрии проходили жесткие задержания с избиениями. По данным адвокатов-правозащитников, всего речь может идти о более сотни задержанных.
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное