@pr.mira
-3°
Облачно
4
Пробки
$
63.72
70.5
64.17
$
63.72
70.5
64.17
-3°

Школьниц из Кузбасса не будут судить за подожженное платье пятилетней соседки

Две школьницы из Новокузнецка, которые подожгли платье на пятилетней девочке, не получат уголовного наказания. Следователи пересмотрят дело и продолжат искать виновных в происшествии.

Мать пострадавшей рассказала Gazeta.a42.ru, что разговаривала с московскими следователями, которые ведут дело. Ей сообщили, что девочкам всего 10 и 12 лет, поэтому к уголовной ответственности их привлечь нельзя. Однако расследование не прекращают, а начнут рассматривать заново, говорит женщина:

«О том, что дело будут рассматривать по новой, так как это тяжкий вред здоровью ребенка, я узнала позже, от приехавшего к нам инспектора ПДН. Ей об этом сообщили из Москвы».
  • Все произошло 7 августа во время прогулки ребенка с двумя соседскими подругами-сестрами. Девочка получила ожоги 70% тела и перенесла несколько операций по пересадке кожи, а также у нее удалили часть кровеносного сосуда на правой ноге — двигать ей девочка больше не сможет. Сейчас ребенку уже лучше, девочка пытается разговаривать и готовится к очередной операции.
  • После происшествия следователи возбудили уголовное дело по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) в отношении неопределенного круга лиц.
  • В качестве предварительных версий рассматривался как несчастный случай, так и умышленный поджог. Была информация о том, что платье случайно подожгла игравшая с зажигалкой школьница, однако потом пятилетняя пострадавшая рассказала, что подожгли ее специально — чтобы никому не рассказала о том, что соседки курят.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише