@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
64.22
70.73
59.08
$
64.22
70.73
59.08

Школьница с психическим расстройством приезжала в Абакан специально красть деньги

Школьница из села Красноярского края приезжала в столицу Хакасии специально для того, чтобы похитить там деньги. Позже экспертиза покажет, что у девочки наблюдается психическое расстройство. Об этом сообщает МВД по республике.

По версии следствия, в апреле 2015 года 14-летняя девочка-подросток украла в магазине кошелёк покупательницы. Женщина оставила его в тележке, а сама в это время выбирала продукты. В кошельке было 16 000 рублей.

Вторую кражу школьница совершила уже в конце мая. Инцидент произошёл в магазине обуви. Во время примерки клиентка положила сумку на пуфик, и девочка похитила из неё кошелёк с банковскими картами. Она сразу пошла в ближайшее отделение банка и сняла больше 55 000 рублей. При этом несовершеннолетняя попросила случайных прохожих помочь ей, и люди, ни о чём не догадываясь, откликнулись на просьбу.

В результате полицейские Абакана установили личность подозреваемой. В Красноярском крае с семьёй девочки работали инспекторы по делам несовершеннолетних. Тогда она жила с бабушкой, а её мама находилась в другом городе. И оставшись одна ненадолго, школьница уезжала в Абакан.

Так как на момент преступления девочке уже было 14 лет, в полиции возбудили дело по статье «тайное хищение имущества с причинением значительного ущерба».

Правда, также была назначена судебная психиатрическая экспертиза. Её результаты показали, что у девочки психическое расстройство. Она состоит на учёте у врача-психиатра. Следователи направили дело в суд для того, чтобы назначить несовершеннолетней принудительное лечение.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.