Школьный завуч снимала у второклассников отпечатки пальцев (или нет?)

В Минусинске родители школы №16 обвинили завуча в том, что она тайно сняла отпечатки пальцев у второклассников — сейчас этим инцидентом занимается прокуратура.

Все произошло в конце учебного года, сообщает телеканал «Тон». Одна из матерей второклассников рассказала, что замдиректора по учебно-воспитательной работе Нина Пирогова вызывала к себе детей и снимала у них отпечатки пальцев под предлогом возникших карманных краж — без согласия и участия родителей.

Мать ребенка считает, что своими действиями педагог нанесла детям психологическую травму: — Сын стал бояться идти в школу. И я как мама тоже боюсь отправлять его в школу. Сегодня отпечатки пальцев снимут, завтра еще какую-нибудь процедуру проведут.

Директор школы Антон Титов в разговоре с «ПМ» заявил, что ситуация была немного иной: — Технически это было не снятие отпечатков — красящего материала не было. Она показывала детям кисточку и лист бумаги и говорила, что они волшебные — покажут того, кто украл деньги. Это мы выяснили в результате внутренней проверки. Однако Нине Пироговой назначено дисциплинарное взыскание — первое за более чем 20 лет работы.

В прокуратуре Минусинска нам уточнили, что сейчас проводится проверка по этому инциденту.

фото здесь и на обложке: Яндекс.Карты

Анна Новикова
Корреспондент