@pr.mira
5
Пробки
$
72.72
85.2
77.25

Школу Южного берега хотят построить «на воде» через два года

Школу Южного берега на искусственной насыпи Абаканской протоки могут построить к 2023 году. Об этом на сессии горсовета заявил вице-мэр Олег Животов.

По словам Животова, сейчас администрации передаются права собственности на проектную документацию школы, которую разрабатывали по просьбе застройщика Южного берега — компании «СМ.Сити». После этого проведут техническую экспертизу и определят источники финансирования.

Как отметил вице-мэр, работы по строительству школы могут начаться уже в следующем году и закончиться в 2023.

Как уточняет издание Dela.ru, депутаты горсовета напомнили, что жители критиковали строительство школы «на воде», на что Животов отметил, что возведение искусственной насыпи одобрили все необходимые ведомства:

«Мы руководствуемся юридическими аспектами, а не субъективными мнениями. Место для школы утвердили в 2010 году, в 2014-м администрация начала работу на получение разрешения по созданию искусственного земельного участка, затем был найден инвестор для разработки проекта. Это прецедент по работе с искусственным земельным участком по новому законодательству. Сегодня получено согласование от всех. От пяти федеральных структур получено согласие для создания такого земельного участка! Учитывались не только субъективные факторы, но и расчеты по линии затопления, моделировалось влияние засыпки на русловой ход и подтверждено, что новый участок не окажет на него никакого влияния».

Депутаты уточнили, примут ли во внимание итоги общественной экологической экспертизы, которая не одобрила проект, на что Животов заявил: «Хватит вставлять палки в колеса, надо построить школу». Вице-мэр снова подчеркнул, что засыпка участка на состояние протоки не повлияет.

  • О строительстве школы на насыпи протоки «Проспект Мира» писал подробно здесь и здесь.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное