Уведомления
Уведомления
65 1 м/с

Школы Красноярского края готовят к «войне»

Полина Осипович
8636

Руководители муниципальных районов и городских округов получили письма от министерства образования Красноярского края, в которых содержатся рекомендации об организации учебного процесса и переводе образовательных учреждений региона на условия военного времени. Фрагмент документа опубликовал в своём твиттере российский блогер Рустем Адагамов.

«Охренеть, они и правда к войне готовятся», написал Адагамов.

Согласно документу, министерство просит донести до руководителей управлений образования методические рекомендации об организации учебы при введении военного положения.

В министерстве образования рассказали, что эта подготовка традиционная и определена федеральным законом Российской Федерации:

«Все учреждения, в том числе и образования, должны знать, как вести себя в критической ситуации. Документ для внутреннего пользования, сейчас соответствующими органами ведется расследование, кем он выложен в сеть. Человек будет наказан», пояснили в пресс-службе. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Москва взята: как семья красноярских алкоторговцев создала «Светофор» и захватила Россию
Красноярский «Светофор» планирует открыть сто точек в Москве и в Московской области. Всего за пару лет красноярская сеть дискаутеров превратилась в федерального монстра с оборотами в десятки миллиардов рублей. «Проспект Мира» коротко рассказывает историю одной из самых закрытых торговых сетей.
  • Александр Ибрагимов
В тумане
Дмитрий Александрович Хворостовский
В заповеднике «Столбы»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх