@pr.mira
-4°
Облачно
5
Пробки
$
63.95
71.13
58.85

Шлагбаум возле фанпарка «Бобровый лог» признали незаконным

Шлагбаум и контрольно-пропускной пункт были установлены на въезде в фанпарк «Бобровый лог» в 2008 году незаконно. Это подтвердили в прокуратуре Свердловского района в ответ на запрос красноярского отделения федерации автовладельцев России.

В ведомстве провели проверку и выяснили, что эти объекты были установлены ещё в 2008 году для «защиты объекта от террористических и иных противоправных угроз». Сейчас у пункта охраны дополнительные функции: его наличие является обязательным условием для проведения в комплексе мероприятий Всемирной Универсиады в 2019 году.

Между тем, они расположены на муниципальном участке земле, использование которого «в установленном законом порядке не оформлено».

«По результатам проверки директору ООО «Ренонс» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона», ― сообщается в ответе ведомства.

По мнению руководителя отделения Егора Фролова, шлагбаум необходимо убрать с муниципальной земли.

«Он мешает проезду родителям детей, тех, кто занимается в СДЮСШОР по горолыжному спорту. Плюс к этому, они имеют наглость ставить к знакам о парковки ещё и не существующие в правилах дорожного движения VIP таблички», ― прокомментировал общественник.

Ситуацию взяла на контроль районная прокуратура.

Фото: 24far.ru

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное