@pr.mira
10°
Облачно
4
Пробки
$
64.25
70.85
58.83
Соцсети

Сильный ветер в Норильске срывал баннеры и сносил лавочки. Вот как это было

15 октября в Норильске прошел сильный ветер, который срывал рекламные баннеры, опрокидывал скамьи и заборы. Вместе с этим в городе выпал снег, так что все осложнилось метелью. Вот, что творилось в Норильске.

Ветер сорвал рекламный баннер — треплющееся полотно хлестало по окнам дома.


Видео: vk.com/typical_norilsk

Здесь норильский пейзаж напоминает декорации к фильму-катастрофе.

Фото: instagram.com/zhitvnorilske

Скамейки перевернули не вандалы — все это последствия сильного ветра. По данным МЧС, его скорость ночью достигала 25 м/с.

Фото: instagram.com/zhitvnorilske

Фотограф Демьян Булавинец показал заснеженный город.

А вот другая сторона снегопада — плохая видимость и гололедица. Как следствие, аварии на трассе.

Фото: instagram.com/norilsknews

Из-за гололедицы и снегопада ГИБДД порекомендовала водителям перейти на «зимний» стиль вождения: заранее снижать скорость, избегать резких маневров, держать дистанцию и боковой интервал, а также не идти на обгон без необходимости. Также водителям стоит внимательнее у переходов — из-за снегопада пешеходов можно не заметить, а из-за гололедицы не успеть вовремя остановиться.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.