Уведомления
Уведомления
15 1 м/с

Штрафы за неоплаченную парковку в центре признали незаконными

Полина Осипович
1045

Прокуратура Центрального района Красноярска проверила работу платных парковок в городе и нашла многочисленные нарушения. Среди них — ненадлежащая эксплуатация паркоматов, отсутствие контроля за эксплуатацией парковок и оборудования и незаконные штрафы за неоплаченную парковку.

Платными парковками в Красноярске занимается компания-инвестор ООО «Инфоком». На территории города установлено 37 паркоматов, 15 из которых, по сообщению прокуратуры, не работают с лета 2018 года. — Данный факт свидетельствует о неисполнении обществом обязанностей, возложенных на него инвестиционным соглашением, что не позволяет гражданам своевременно оплатить стоимость парковки. 

Сообщается, что с начала 2019 года «Инфоком» направил в административную комиссию Центрального района 1490 сообщений за неоплату парковки, по итогам 995 водителей оштрафовали. Однако проверка показала, что большинство автомобилистов получили штрафы за неоплату парковки около неработающих паркоматов.

  • Платные парковки были запущены в Красноярске в 2015 году — с тех пор реализация проекта неоднократно критиковалась как властями, так и жителями. 
  • В конце ноября 2018 прокуратура уже публиковала результаты проверки исполнения договора компанией «Инфоком». Выяснилось, что за три года существования проект платных парковок принес бюджету всего чуть более полумиллиона рублей, а сам оператор не полностью исполнил свои обязательства по оборудованию парковочных мест, установке паркоматов и информационных табло.
  • После прокурорской проверки вице-мэр Владислав Логинов заявил, что мэрия готова расторгнуть договор с компанией «Инфоком» и перезапустить проект платных парковок в новом формате, передав функции оператора муниципальному учреждению. Позже чиновник добавил, что расторжение договора можно будет обсуждать только после создания законодательной базы и определения муниципального оператора.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На закате
Взлетка ночью
Трельяж, стенка и «Прелюдия»: интерьеры нашего детства, которые вынесли из квартир — но не из сердца 😊
Меняются времена — меняются интерьеры наших квартир и домов. То, что еще вчера было остроактуально, сегодня уже смешно и старомодно. Дошло до того, что новое поколение россиян начало забывать, что такое стенка и как делать занавески из старых журналов. Так что самое время провести инвентаризацию советского быта и декора и вспомнить, что там к чему.
  • Василий Прокушев
Транспортное кольцо на Брянской
ЖД вокзал
Гид по «​Фэнтези Граду» на берегу Енисея: ​ 5 развлекательных улиц для прогулки в День защиты детей
  • Редакция «ПМ»
Театральная площадь
7,5 тонн мусора за три часа марафона: красноярцы поучаствовали в «Забеге за мусором»​
Именно столько собрали горожане за 3 часа участия в плоггинге — модном гибриде здорового образа жизни и заботы из экологии родом из Швеции, когда участники собирают мусор во время пробежки (plog в переводе со шведского — «плуг»). Организаторами экологической акции «Забег за мусором 2.0» стали левобережный оператор по вывозу ТКО «Красноярская рециклинговая компания» и волонтерский центр СибГУ им. ак. М.Ф. Решетнева. 
  • Редакция «ПМ»
Директор-спортсмен, поставщик-следователь и серые схемы: что происходит с велопрокатом на острове Татышев и почему сезон до сих пор не открыт
К концу мая велосезон на острове Татышев, по сути, все еще не стартовал. Официально здесь работает только муниципальный велопрокатчик, а частники до сих пор не прошли конкурсный отбор, который переносился несколько раз. Велосипеды муниципальному прокатчику при этом поставила фирма, созданная за неделю до начала сезона бывшим следователем. «Проспект Мира» рассказывает об этой и других странностях в «Татышев-парке», у которого чуть больше месяца назад сменился хозяин.
  • Александр Ибрагимов
Вечерний город
Виноградовский мост
На закате
Остров Татышев
«Сибирь. Терра Магика!»: гид по первому в истории фестивалю кукольных театров Урала и Сибири в Красноярске
Кукольный театр у большинства зрителей ассоциируется с чем-то детским. Между тем это искусство сложное, многогранное и часто далеко не для маленького зрителя. Для того чтобы показать красноярскому зрителю всю многогранность современного театрального искусства, Красноярский театр кукол при поддержке министерства культуры Красноярского края и золотодобывающей компании «Полюс» организовал в Красноярске фестиваль «Сибирь. Терра Магика!», на котором красноярцам будут показаны лучшие кукольные постановки Сибири и Урала.
  • Василий Прокушев
Центральный рынок
Обеденный перерыв на строительстве Саяно-Шушенской ГЭС
По следам крышечек: «Проспект Мира» проследил за пластиком, отправляющимся на переработку
В Красноярском крае ежегодно производится больше 500 тысяч тонн пластиковых отходов — и большую их часть можно отправить на переработку. С 1 января левобережный оператор «Красноярская рециклинговая компания» собирает пластиковые крышки в рамках всероссийского благотворительного проекта «Добрые крышечки», цель которого — сделать мир чище и помочь детям.«Проспект Мира» совместно с компанией «КРК» проследил, куда отправляется собранный пластик, чтобы проверить, существует ли в Красноярске переработка мусора на самом деле.
  • Редакция «ПМ»
Красноярский Биг-Бен
«Шанхай Ши-Фу»: очень достойный и аутентичный китайский ресторан. Но от аквариума несет
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх