@pr.mira
-13°
Облачно
1
Пробки
$
64.41
70.97
60.77
$
64.41
70.97
60.77
-13°

Штрафы за неоплаченную парковку в центре признали незаконными

Прокуратура Центрального района Красноярска проверила работу платных парковок в городе и нашла многочисленные нарушения. Среди них — ненадлежащая эксплуатация паркоматов, отсутствие контроля за эксплуатацией парковок и оборудования и незаконные штрафы за неоплаченную парковку.

Платными парковками в Красноярске занимается компания-инвестор ООО «Инфоком». На территории города установлено 37 паркоматов, 15 из которых, по сообщению прокуратуры, не работают с лета 2018 года. — Данный факт свидетельствует о неисполнении обществом обязанностей, возложенных на него инвестиционным соглашением, что не позволяет гражданам своевременно оплатить стоимость парковки. 

Сообщается, что с начала 2019 года «Инфоком» направил в административную комиссию Центрального района 1490 сообщений за неоплату парковки, по итогам 995 водителей оштрафовали. Однако проверка показала, что большинство автомобилистов получили штрафы за неоплату парковки около неработающих паркоматов.

  • Платные парковки были запущены в Красноярске в 2015 году — с тех пор реализация проекта неоднократно критиковалась как властями, так и жителями. 
  • В конце ноября 2018 прокуратура уже публиковала результаты проверки исполнения договора компанией «Инфоком». Выяснилось, что за три года существования проект платных парковок принес бюджету всего чуть более полумиллиона рублей, а сам оператор не полностью исполнил свои обязательства по оборудованию парковочных мест, установке паркоматов и информационных табло.
  • После прокурорской проверки вице-мэр Владислав Логинов заявил, что мэрия готова расторгнуть договор с компанией «Инфоком» и перезапустить проект платных парковок в новом формате, передав функции оператора муниципальному учреждению. Позже чиновник добавил, что расторжение договора можно будет обсуждать только после создания законодательной базы и определения муниципального оператора.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Побочки вплоть до кровохарканья»: как красноярцы с раком, муковисцидозом и ВИЧ выживают без «санкционных» лекарств

«Побочки вплоть до кровохарканья»: как красноярцы с раком, муковисцидозом и ВИЧ выживают без «санкционных» лекарств

В России исчезают препараты импортного производства, необходимые для лечения пациентов с тяжелыми хроническими заболеваниями. Что делать, не знает никто