@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
64.35
71.05
58.83

Штрафы за неоплату парковок в центре могут ввести в январе

Депутаты Законодательного собрания накануне обсуждали доработанный законопроект о введении штрафов для тех, кто не оплачивает парковку в центре.

На заседании речь шла о таких цифрах: предложено штрафовать на 300 рублей тех, кто не оплатил парковочное место в первый раз, и на 800 рублей за повторные нарушения. Юридическим лицам собираются выписывать штрафы на сумму от 1 000 до 1 800 рублей соответственно.

Решение о размере наказания примет специальная комиссия из 22-х человек. Уменьшить сумму также могут несколько факторов. «Если человек впервые привлекается к административной ответственности, если он оставил автомобиль всего на один «штрафной час», а не на все восемь, если имеет на иждивении двух детей и более», — уточняют в пресс-службе Заксобрания.

Во втором чтении проект планируют принять на сессии 24 декабря. Но парламентарии заявили, что в законную силу документ, скорее всего, вступит после новогодних праздников. «Люди должны иметь возможность спокойно съездить в магазины, решить какие-то свои дела. Нервозность и неразбериха не нужны», заявил председатель комитета по вопросам законности и защиты прав граждан Юрий Швыткин.

Напомним, проект платных парковок инициировали администрация Красноярска и Горсовет. До второго чтения городским властям пришлось внести корректировки в проект и снизить суммы штрафов. Изначально они предлагали штрафовать паркозайцев на 1 000 рублей, а юрлиц на 2 000 рублей. Однако, депутаты ЗС посчитали такие штрафы слишком «драконовскими».

Стоимость самой парковки остаётся прежней. За час стоянки в центре нужно заплатить 30 рублей. Первые полчаса бесплатны.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное