@pr.mira
-3°
Облачно
3
Пробки
$
63.57
70.46
63.85
Видео

«Штурмуем крепость»: блогеры и клиенты добились встречи с бывшим дилером «Тойоты»

Блогеры с ютьюб-канала «Движение» приехали в Красноярск по обращению клиентов группы компаний «Крепость» — до недавних пор официального дилера Toyota в Красноярском крае. Вместе с клиентами компании они пришли в салон дилера на Партизана Железняка, 46а, где смогли добиться встречи с руководством.

Судя по видео, сначала с ними не шли на контакт, и тогда блогеры решили воспользоваться правом клиента проверить клаксон автомобиля в салоне, и непрерывное гудение заставило менеджеров заняться ими. Пока часть сотрудников уговаривала клиентов подождать, другая вызвала наряд вневедомственной охраны. Последние не нашли нарушений порядка и вскоре уехали.

Спустя некоторое время клиенты вместе с блогерами встретились с председателем совета директоров ГК «Крепость» Александром Кангуном. Клиенты высказали свои претензии, касающиеся в основном двух вещей: невозможности забрать купленные автомобили и того, что некоторые из приобретенных машин оказались в закладе у банков.

Один из клиентов рассказал о своей ситуации:

«За полгода покупаю уже третью машину, но они оказались в залоге у банка. Никогда бы не подумал, что нужно проверять, в залоге машина или нет, покупая новый автомобиль у официального дилера. Понравилась Toyota Prado, решил купить. Мне говорят, вносите полную предоплату, а то много желающих. Я подумал — вот она машина, стоит в салоне официального дилера. Звоню в бухгалтерию, говорю — переводите деньги, я покупаю».

Клиент сообщил, что покупка состоялась 27 марта, но договор он смог забрать только в середине апреля. Спустя некоторое время, уверяет клиент, он узнал, что его автомобиль находится в залоге у банка. После обращения в нотариальную палату, с его слов, выяснилось, что автомобиль заложили 18 марта — за 9 дней до его продажи. Похожая ситуация оказалась и с двумя другими автомобилями, купленными в этом салоне, сказал он.

Эту информацию, подкрепленную копиями документов, клиент предоставил Александру Кангуну. Председатель правления ГК «Крепость» не смог дать прямого ответа на вопросы клиентов, сославшись на некий отдел правового урегулирования.

«Еще раз повторюсь — нужно набраться терпения, прийти в наш центр урегулирования и обозначить все ваши вопросы. Мы разберем каждый ваш вопрос и дадим тот ответ, которого вы ожидаете. Я правда не могу ответить на вопросы толпы — это бесполезный способ. Нужно разговаривать отдельно с каждым, посмотреть, что не сделано и как не сделано».

В итоге Кангуну предложили прямо на месте разобраться с каждым клиентом индивидуально. Затем видео оборвалось и продолжилось с момента, когда Кангун, выходя из кабинета, бросил фразу, что автоторговля не является линейным бизнесом — то есть, основанным на прямых продажах. Свою мысль далее он не развил.

Затем видео вновь перескакивает — там Александр Кангун произносит фразу: «Вот займитесь своим бизнесом и узнаете, почему», после чего уходит.

Недавно ГК «Крепость» перестала быть официальным дилером «Тойоты» в Красноярске — компания «Тойота-Мотор» не продлила контракт с «Крепостью». Сам дилер с этим решением не согласен и подал жалобу топ-менеджерам компании и главе автоконцерна Акио Тоёде. Клиенты «Крепости» в свою очередь подали в суд на компанию.

По данным полиции, в заявлениях люди жалуются на то, что не могут получить от компании свои автомобили и уплаченную за них предоплату. Кроме того, клиенты «Крепости» указали, что компания якобы закладывала оплаченные покупателями автомобили в банк, получая под них кредиты.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное