Уведомления
Уведомления
6 7 м/с

Красноярску хотят закупить электробусы

Сергей Ошаров
536

Правительство обсуждает масштабную программу обновления городского транспорта, сообщает «Коммерсант» и уточняет, что инициатором стал госкорпорация ВЭБ.РФ, которая рассчитывает получить под это средства Фонда национального благосос­тояния. Впоследствии общие инвестиции могут превысить два триллиона рублей, а в саму программу войти больше тысячи городов. 

В программу входит обновление подвижного состава и реконструкция инфраструктуры, а также закупка почти двух тысяч электробусов в 15 городах, включая Красноярск, Омск, Самару, Краснодар, Уфу.

Как пояснили журналистам в ВЭБ.РФ, сначала программу рассчитывают реализовать в десяти пилотных проектах с привлечением частных инвесторов — в Екатеринбурге, Перми, Нижнем Новгороде, Саратове, Твери, Воронеже, Волгограде, Челябинске, Новосибирске и Казани. Общий объем инвестиций в пилотный запуск оценивают в 340 миллиардов рублей.

В 2020–2024 годах проект собираются масштабировать еще на 40 городов, на это потребуется около 707 миллиардов рублей инвестиций, а на всю страну — около 2,1 триллиона рублей. В частности на эти деньги могут закупить 95,7 тысячи автобусов, 6,5 тысячи троллейбусов, 6,7 тысячи трамвайных вагонов и 3,5 тысячи электробусов.

В настоящий момент проект еще только рассматривается правительством. В Минпромторге ответили журналистам, что проект к ним еще не поступал, в Минфине — что решение по программе еще не принято, в Минтрансе — что министерство «привлекается к обсуждению данных вопросов».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Город с высоты
Кача
ДК им. Маяковского
Здание купеческого общества на Мира,71. Сейчас здесь находится Камерная сцена театра имени А. С. Пушкина
Фонтан на Театральной площади
Памятник «Белая лошадь»
Афиша выходных: 8 главных событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
«Полная дичь из Красноярского края»: как российские соцсети поддержали школьника из Сосновоборска, которого травят из-за стрижки
  • Василий Прокушев
В Дивногорске
Каждая пятая красноярская семья отказывается от места в детском саду: рассказываем, почему
В 2019 году места в красноярских детских садах получили более 12 тысяч детей. При этом порядка 20% семей отказались от предложенных им вариантов, рассказали в главном управлении образования. Специалисты ведомства объяснили, с чем чаще всего связаны причины отказа.
  • Редакция «ПМ»
Озеро Ногон-Нур
Вид на Дом офицеров
Набережная
Ревизия «Лаврушки»: легендарная столовая, которая, по слухам, захирела. Проверяем
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх