@pr.mira
10°
Облачно
5
Пробки
$
64.35
71.05
59.19
$
64.35
71.05
59.19
10°

Сибирская отшельница Агафья Лыкова попала в больницу с больными ногами

У знаменитой таёжной жительницы Агафьи Лыковой сильно заболели ноги. И она передала сообщение, что ей требуется медицинская помощь. Она обратилась к Николаю Седову. Его отец был геологом, а после выхода на пенсию поселился рядом с отшельницей и всячески помогал ей.

Власти Кемеровской области отправили за Агафьей вертолёт. Женщину доставили в Таштагол и положили в центральную районную больницу. Сейчас врачи проводят обследование.

Позже с пациенткой встретились местные чиновники и принесли с собой фрукты, платок, войлочные бурки и другую одежду. Гостинцы передал губернатор области Аман Тулеев. Сама Агафья с собой взяла иконы и родниковую воду.

Для отшельницы также организовали специальное питание, поскольку она является представительницей староверов.

«Сейчас самочувствие Лыковой хорошее. Острую боль медики сняли. Планируется, что в медучреждении на обследовании и лечении она пробудет неделю», — сообщают на сайте администрации региона.

Добавим, Агафья Лыкова осталась единственной в живых из большой семьи отшельников-староверов, обнаруженных советскими геологами в 1978 году в Западных Саянах. Семья жила в тайге, стараясь уберечься от влияния внешней среды.

Напомним, осенью британские журналисты приехали в заимку для съёмок документального фильма. Представители телевизионной компании «Cassiopeaia Pictures Ltd.» снимали привычный быт Агафьи и таёжные пейзажи.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.