@pr.mira
-6°
Облачно
$
63.77
69.09
59.21

Энергетики со всей Сибири работают на Универсиаде в Красноярске

Над обеспечением надежного электроснабжения Универсиады-2019 в Красноярске работают 1268 энергетиков МРСК Сибири. В том числе 749 специалистов командированы из других регионов СФО. Это диспетчеры, инженеры, обходчики, водители и другие специалисты. Благодаря их работе всемирные студенческие игры прошли без сбоев.

Электромонтер ПО «Городские электрические сети» филиала «Читаэнерго» Алексей Андрианов не впервые участвует в энергообеспечении крупнейших мероприятий международного уровня. В 2013 году его командировали в Сочи, где велась активная подготовка к зимней Олимпиаде. Специалист уверен: степень ответственности энергетиков на играх в Красноярске не меньше.

«Мы чувствуем огромную ответственность за свою работу в Красноярске. В душе ощущаешь, что приехал не просто в командировку, а практически на Олимпийские игры. Очень помогает взаимовыручка: мы находимся в городе не так давно, но коллектив сложился дружный, а красноярские энергетики приняли нас очень гостеприимно. Открытие Универсиады, к сожалению, смогли посмотреть только в записи — были на смене. Все-таки работа для нас на первом месте», — поделился он.

Дежурный подстанции Майминской РЭС филиала «ГАЭС» Николай Гмарь с середины февраля ведет дежурство на красноярской подстанции «Мичуринская». В остальное время он занимается аналогичной работой у себя в Горном Алтае.

«Я не бывал раньше в Красноярске и не могу сравнивать. Но сейчас я вижу, что город выглядит замечательно, особенно в темное время суток, блистает огнями. Знаю, что в этом есть заслуга и МРСК Сибири. А со своей стороны мы поддерживаем бесперебойное энергообеспечение близлежащих объектов Универсиады, таких как каток «Первомайский» и стадион «Енисей». Универсиада — интересное для нас событие, но наблюдаем мы за ней только по телевизору, и только в нерабочее время», — рассказал Николай Гмарь.

Электромонтер по ремонту воздушных линий Саяногорского участка «Хакасэнерго» Максим Юрченко не в первый раз посещает Красноярск и отмечает разительные изменения, которые пережил город за последние годы. 

«Я работаю в мобильной бригаде, мы обходим километры линий каждый день. Поэтому мне много где довелось побывать и своими глазами увидеть, как изменился город. Последний раз я был здесь 10 лет назад, и сегодня он намного красочнее и светлее. А что касается нашего участка работы, то могу уверенно сказать, что линиям ничего не угрожает, все проходит в штатном режиме», — заключил электромонтер.
На правах рекламы
На правах рекламы
Текст оплачен заказчиком
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: